Древнерусская ладья "Русич" будет участвовать в параде Каспийской военной флотилии (Астрахань)

Астрахань, 29 Июля 2006, 10:34 — REGNUM  Завершился речной этап уникального проекта "Из варяг - в персы" заслуженных путешественников России братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников. Древнерусская ладья "РУСИЧ" после старта 8 июня из Петрозаводска прошла 3000 км по Великому Волжскому пути и достигла Астрахани. Через сутки в город пришла вторая часть этой исторической экспедиции - конная дружина под руководством известного российского наездника Павла Болдорева, которая 7 июля стартовала из Тольятти одновременно с ладьёй и прошла 1100 км по берегу Волги, что является, само по себе, серьёзным испытанием и для коней и для людей, потому как в нормальном режиме, без перегрузок, конница за сутки преодолевает 30 км.

Пока решаются все вопросы по следующему этапу экспедиции - морскому, по Каспию, ладья "Русич" пришвартовалась у пирса Клуба Юных Моряков. Под свою опеку команду и ладью взяли городские власти, организована даже круглосуточная охрана судна, чтобы избежать каких-то эксцессов, подобно тем, что случились, когда в Астрахань прибыла экспедиция команды Кусто. Помощь ладейщикам оказывает и Астраханский яхт-клуб, один из старейших в нашей стране, имеющий более чем столетнюю историю, его возглавляет известный морской путешественник Валерий Прокопенко. Он лично помогает капитану ладьи "Русич" Сергею Синельнику с оформлением вороха необходимых бумаг для выхода в море и заграничного плавания в Азербайджан и Иран. Приход в Астрахань участников экспедиции "Из варяг - в персы" совпал с празднованием Дня Военно-Морского Флота РФ и по такому случаю команда древнерусской ладьи приглашена на Военный парад Российской Каспийской военной флотилии, который состоится в воскресенье 30 июля 2006 на акватории Волги в центре города.

Если позволит погода, то сразу же после окончания парада кораблей и праздничных торжеств, 30 июля же, команда древнерусской ладьи "Русич" отправляется в дальнейшее плавание, в Каспийское море. Выход в море оформлен на экипаж из 8 человек, это минимальное количество необходимое для несения круглосуточно 2-х вахт на ладье. Кроме самих братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников, это известный экстремальный художник-путешественник Виталий Мельничук, казахстанский кинооператор и фотограф Александр Кислов, помощник капитана Илья Подгорных, повар Василий Плешивцев и казахстанские путешественники Олег и Александр Панины. Большинство из этих людей участвовали в предыдущих проектах братьев Синельников, таких как Кругосветка на мотоциклах "Урал", плавание на яхте "Вокруг Европы", "Семь пустынь мира на отечественных мотовездеходах".

Как заявил в сеансе связи со своим московским штабом сопровождения капитан ладьи и руководитель проекта "Из варяг - в персы" заслуженный путешественник России Сергей Синельник, "остались самые стойкие, самые смелые. У нас нет пока опыта управления ладьёй в открытом море, так что придётся одновременно и учиться и идти. Мы постараемся пройти вдоль западного побережья Каспия повторяя путь нашего великого предка князя Святослава, который со своей дружиной дошёл до Дербента. Туда мы обязательно зайдём. А далее - Азербайджан и Иран. Но не забывайте, что нам ещё и возвращаться нужно будет, обратно в Астрахань, так что морская часть экспедиции продлится ещё не менее 20 суток. Надеемся, что море нам поможет, погода будет милостива к нам, а вспоминая наших предков, которые не имели на борту спутниковой навигации и спасательной радиостанции, нам остаётся тольок пытаться соответствовать их силе, духу, напору и колоссальному мастерству освоения водных пространств на таких судах!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»