Глава комитета парламента Грузии: абхазы получат сокрушающий удар

Гагра, 29 июля 2006, 04:43 — REGNUM  Глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе обещает абхазской непризнанной республике "сокрушающий удар" в случае, если с ее стороны произойдет попытка силовых действий в направлении Кодорского ущелья (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии). Как 28 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Таргамадзе заявил журналистам, комментируя озвученную представителями Сухуми возможность силовых действий абхазской стороны в ответ на перевод правительством Грузии в Кодори функционирующего после 1993 года в Тбилиси правительства Абхазской автономной республики.

"Если со стороны абхазов жителям ущелья будет что-то угрожать, если что-то будет угрожать этой важной части Грузии, то тогда они получат сокрушающий удар, который на очень долгое время отобьет у них желание делать такие заявления", - подчеркнул Гиви Таргамадзе. Между тем аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов 28 июля также выступил с заявлением по поводу реакции абхазской стороны на перевод правительства Абхазской АР в Кодори.

"Успешно проведенной полицейской операции в Кодорском ущелье правительством Грузии уже дана адекватная оценка, - говорится в этом заявлении. - В частности, в результате полицейской операции в Кодорском ущелье установился конституционный порядок. Это восстановления порядка создало предпосылки стабильности, что со своей стороны будет способствовать обеспечению безопасности в Кодорском ущелье и в целом в регионе. На этом фоне серьезное беспокойство вызывают заявления абхазской стороны о возможном начале военных действий в Кодорском ущелье. По заявлению самопровозглашенного министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, "в этом случае нам остается единственный путь - военый". Призываем абхазскую сторону с целью предотвращения последующей эскалации воздержаться от угрозы применения силы и вернуться к переговорам во всех существующих форматах. Обращаемся к международному содружеству, ко всем субъектам миротворческого процесса, с целью разряжения обстановки осуществить эффективные мероприятия в плане воздействия на абхазскую сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail