В Ивановской области за злоупотребление служебным положением осудили двоих милиционеров

Иваново, 29 июля 2006, 01:47 — REGNUM  27 июля вступил в законную силу приговор в отношении двух руководителей милиции Вичугского района Ивановской области. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области, руководитель пресс-центра областной прокуратуры Александр Копытов, 20 июня вичугский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух замов начальника местного ОВД.

Начальник криминальной милиции капитан Алексей Лосев и начальник милиции общественной безопасности подполковник Татьяна Ржанова получили 31 июля 2003 года сообщение о том, что неизвестные ночью нанесли побои милиционеру патрульно-постовой службы. Выехав к месту, они установили и факт преступления, и использование милиционером машины в личных целях в эту ночь. Как ответственные по должности за раскрываемость преступлений и состояние служебной дисциплины, они решили из личной заинтересованности не портить показатели раскрываемости и скрыть дисциплинарное нарушение.

Пострадавшему нарушителю было предложено заявить, что телесные повреждения получены им при иных обстоятельствах. Милиционер, у которого похитили 250 рублей, кожаную жилетку и ремень, показал, что телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы и ссадины - результат падения с велосипеда.

11 августа 2003 года надзирающий прокурор отменил незаконное показание об отказе в возбуждении уголовного дела. Хулиганы были найдены и привлечены к уголовной ответственности.

Вичугская межрайонная прокуратура по факту злоупотребления служебным положением в отношении Лосева и Ржановой возбудила уголовное дело, они на период следствия были отстранены от должностей.

Дело рассматривалось судом с 4 ноября 2003 года. Приговором суда Алексей Лосев и Татьяна Ржанова признаны виновными по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебным положением) и приговорены к уплате штрафов по 50 тысяч рублей. Имеющая несовершеннолетнего ребенка Ржанова освобождена от наказания на основании акта об амнистии в связи со 100-летием Госдумы. Областной суд оставил меры наказания без изменений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.