НПО Южной Осетии: "Шаги Грузии поставили ее и Абхазию на грань возобновления военных действий"

Гагра, 28 июля 2006, 21:26 — REGNUM  В связи с "полицейской операцией" Грузии в Кодорском ущелье и последующими шагами грузинских властей активисты югоосетинского Клуба "Гражданское общество" выступили с заявлением, полный текст которого приводит ИА REGNUM:

"Мы выражаем обеспокоенность действиями руководства Грузии, которые сводят на нет все усилия представителей Гражданского общества по построению доверия не только между грузинами и абхазами, но и между осетинами и грузинами. Мы призываем все здравомыслящие силы Грузии приложить все возможные усилия, что бы остановить "ястребов" из Тбилиси.

Налицо факт выхода грузинского руководства за рамки Международного правового пространства и из договоренностей, достигнутых в рамках переговорного процесса. Нам непонятна реакция, а точнее отсутствие должной реакции со стороны международных организаций. В сложившейся ситуации каждый следующий шаг может привести к необратимым последствиям - к войне. Каковы бы ни были доводы официального Тбилиси, результатом ввода в Кодорское ущелье военного контингента Грузии стала дестабилизация обстановки, поставившая Грузию и Абхазию на грань возобновления боевых действий. В случае возобновления боевых действий - вся вина возлагается на правительство Грузии. Мы еще раз выражаем признательность и уважение руководству Республики Абхазия и народу Абхазии в целом за политическую выдержанность и приверженность принципам миротворчества, соблюдениям норм международного права".

Заявление подписали координатор Клуба "Гражданское общество" Алан Парастаев, активисты: Тимур Цховребов, Сергей Тедеев, Анна Чочиева, Бежантэ Ахсар, Сармат Парастаев, Алан Гассиев, Мария Плиева, Алан Чочиев, Салима Туаева, Инал Джуссоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.