Движение матерей Абхазии призывает мир не допустить военных действий против мирного населения

Гагра, 28 июля 2006, 20:30 — REGNUM  Движение "Матери Абхазии за Мир и Социальную Справедливость" выражает крайнюю обеспокоенность "проводимой грузинской стороной военной операцией в Кодорском ущелье под предлогом поимки засевших там криминальных структур во главе Эмзаром Квициани". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, говорится в распространенном 28 июля заявлении Координационного Совета Движения матерей, в котором напоминается, что "Эмзар Квициани до сегодняшнего времени был официальным представителем грузинского руководства в Верхней Сванетии Кодорского ущелья".

Движение "Матери Абхазии за Мир и Социальную Справедливость" считает, что операция в Кодорском ущелье - "это очередной предлог возобновить военные действия на территории Абхазии с целью захвата и установления "территориальной целостности Грузии"". В заявлении отмечается незаинтересованность Грузии в мирном процессе, и в этой связи выражается беспокойство "позицией представителей международных структур ООН, ОБСЕ, Совета Европы, находящихся в Абхазии".

Движение "Матери Абхазии за Мир и Социальную Справедливость" еще раз призывает международное сообщество "дать объективную оценку агрессивным действиям грузинского руководства и не допустить военных действий против мирного населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.