Символом Дня шахтера в Кузбассе станет специальная "Шахтерская лента"

Кемерово, 28 июля 2006, 20:22 — REGNUM  В 2006 году добыча угля в Кемеровской области может перешагнуть рубеж в 170 млн. тонн. Почти вдвое сократилось число аварий и травм, в том числе со смертельным исходом. Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такие данные озвучил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин на расширенном заседании оргкомитета по подготовке и проведению Дня шахтера в Кузбассе, который традиционно проходит в конце августа.

В заседании участвовали мэры угольных городов, директора и собственники угольных предприятий и объединений, заместители губернатора и специалисты обладминистрации. Мазикин отметил, что развивается и социальная сфера региона, прежде всего - угольных городов и поселков, которых в Кузбассе - 13. Предстоящему празднику посвящен месячник высокопроизводительного труда, объявленный в горняцких коллективах с 1 июля, конкурсы профессионального мастерства.

Особую роль сыграет в праздновании акция "Шахтерская лента". Эта ленточка, которая сопровождает знак "Шахтерская слава" I степени, должна стать символом горняцкого труда, уважения к ведущей профессии региона.

По словам начальника департамента топливно-энергетического комплекса областной администрации Евгения Росстального, в шахтерских городах проводятся встречи заместителей губернатора с вдовами погибших горняков и вручение им материальной помощи. Пенсионеры-угольщики, а также семьи, нуждающиеся в социальной защите, обеспечиваются бесплатным углем. На сайте администрации области открыта специальная страничка ко Дню шахтера. По традиции в угольных городах пройдут сельскохозяйственные ярмарки, концерты профессиональных и самодеятельных артистов, приемы ветеранов-угольщиков и заслуженных горняков.

О подготовке праздничных мероприятий рассказали главы угольных городов. И здесь все запланированное проходит по графику. Но рождаются и экспромты. Так, по словам мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, буквально на днях в городе решено оборудовать детский спортивный городок, который станет изюминкой уникального спорткомплекса, где киселевчане смогут заниматься круглый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.