Ко Дню шахтера в Киселевске появятся три фонтана и спортивный комплекс (Кузбасс)

Кемерово, 28 июля 2006, 20:19 — REGNUM  К концу лета в Киселевске Кемеровской области начнут работать три новых фонтана: в центре города, в районе шахты №12 и в поселке Карагайлинский. В поселке Карагайлинский фонтан построен в новом парке у кинотеатра "Восток". Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, о подготовке города ко Дню шахтера речь шла на расширенном заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздника, который традиционно проходит в конце августа.

В центре города и в районе шахты №12 строительство еще более масштабное. Фонтан в парке "Юбилейном" в центре города достигает десяти метров в диаметре. По трем его ярусам, отделанным гранитом, будут скатываться семи-трех-однометровые струи воды. В вечернее время все это будет подсвечиваться. В районе шахты строительство фонтана развернулось на территории гипермаркета. По плану этот фонтан начнет действовать уже в первых числах августа.

После реставрации откроется еще один фонтан - на Красном Камне. Специалисты заменят здесь пришедшие в негодность форсунки и смонтируют подсветку.

Как отметили участники совещания, подготовке Киселевска к этому дню уделяется особое внимание: именно здесь пройдут основные областные мероприятия, посвященные главному профессиональному празднику. В этом городе выполняется большая программа по строительству объектов, благоустройству улиц, дорог и шахтерских поселков. Среди строящихся и реконструируемых объектов - спортивный комплекс "Шахтер", кинотеатры, школы, жилые дома, больницы, фонтаны, парки и скверы, десятки километров дорог и внутриквартальных проездов.

Как сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов, всего за период подготовки в Киселевске к празднику на строительстве и ремонте автодорог освоено почти 340 миллионов рублей. При этом дорожники отремонтировали 43 км автодорог в центре города и еще около 10 км - в шахтерских поселках. Кроме трех местных предприятий, на объектах города работают дорожники из Кемерова и Новокузнецка. Своими силами городу пришлось бы выполнять такой объем 30 лет.

Коммунальщики отремонтировали более 110 кровель жилых домов, 64 фасада зданий (в работе еще 65 фасадов), около 860 подъездов. На 400 подъездах восстановили освещение. На стабилизацию водоснабжения Киселевска и Прокопьевска, в частности, на укладку современных и долговечных водоводов из полиэтилена и высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и реконструкцию гидроузла, по распоряжению губернатора Амана Тулеева выделено 150 млн. рублей. Городские службы также построили и отремонтировали 10,5 км линий уличного освещения. Город приобрел пять мусоровозов. В ближайшие дни на улицах появятся 670 приобретенных больших и малых мусорных контейнеров, 39 остановочных павильона.

24 августа в Киселевске пройдет губернаторский прием лучших горняков области. Здесь же состоятся шествия и концерты. Волна парадных гуляний пройдет по всему региону. В ходе празднования более 2 тыс. наиболее отличившихся шахтеров получат заслуженные государственные, отраслевые и областные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»