За круглым столом Лебедю, Раку и Щуке предлагается согласовать маршрут: народный депутат Украины Александр Кеменяш

Киев, 28 июля 2006, 19:58 — REGNUM  Народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Кеменяш сегодня, 28 июля, так прокомментировал ИА REGNUM инициативу президента Украины относительно выработки общенациональной стратегии для всех политических сил: "Мне лично в данной ситуации приходит в голову известная басня о Лебеде, Раке и Щуке, которые "везти с поклажей воз взялись". Вот так и у нас - взять взялись, а куда и каким путем него везти - не решили. Суть проблемы состоит в том, что во время избирательной кампании все политические силы четко указывали народу, куда они его собираются вести. При этом пункт назначения для всех был один - светлое будущее. И народ поверил - каждый своему извозчику. А в результате предлагается - всем согласовать маршрут. О том, что направления в кое-чем совсем противоположные, а воз - Украина - один-единственный - можно и не вспоминать. Например, социалисты и коммунисты готовы вообще "направляться другим путем".

"Сам по себе факт, что Виктор Андреевич (Ющенко - прим. ИА REGNUM) в конце концов проявил активность - положительный. Правильным считаю и то, что к круглому столу были приглашены не только политики, но и выдающиеся ученые, которые, не боясь, высказывали собственные мысли относительно возможных путей урегулирования ситуации в стране, от чего некоторым из присутствующих политиков становилось не по себе. К проекту документа было много замечаний", - сказал депутат.

"Вчера президент Украины предложил к вниманию участников круглого стола текст проекта Универсала национального единства. Не хочу забегать, ведь результата еще нет. Тем более, стало известно, что "Наша Украина" вступила в официальные переговоры с антикризисной коалицией. Возможно, к тому времени, пока рабочая группа Универсал доработает, некоторые положения из него уже утратят актуальность. Судя по составу рабочей группы, компромисс будет достигнут", - считает Кеменяш. "Относительно позиции лидера БЮТ на данной встрече, я ее разделяю. Юлия Владимировна целиком справедливо отметила, что подписать можно все, что угодно, но следует призадуматься над тем, что придется и выполнять то, что записано. И ответственные политики просто не имеют права об этом забывать,- сказал он. - Лучше быть в честной оппозиции, нам не привыкать, чем уступать основными принципами, ради которых нас избирали. И было бы намного более благоприятным вместо обсуждения позиций общего примирения четко определить принципы взаимоотношений и сосуществование власти и оппозиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.