На время профилактических работ чебоксарцам организуют подвоз воды

Чебоксары, 28 июля 2006, 19:28 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало, что более чем на сутки - с 0:00 часов 29 июля до 6 утра 30 июля - в Чебоксарах и в поселке Кугеси Чебоксарского района Чувашии будет прекращена подача холодной и горячей воды. По словам начальника управления ЖКХ и энергетики городской администрации Герольда Шатилова, отключение воды вызвано комплексом работ в рамках подготовки столицы к новому отопительному сезону и необходимостью ремонта и тестирования водопроводно-канализационных сетей и сооружений. Профилактическим и ремонтным работам подвергнутся около 100 городских объектов жилищно-коммунальной сферы.

К отключению воды городские службы готовы. Об этом было заявлено на итоговом совещании по подготовке к прекращению подачи воды, которое состоялось 28 июля в столичной мэрии. Как сообщил директор МУП "Водоканал" Павел Бурмистров, все необходимые для проведения работ мероприятия, выполнены. С администрацией города и предприятиями согласован срок выполнения и перечень работ, составлены дефектные ведомости, создан противопожарный запас воды, определены пункты постоянной заправки водой пожарной и другой техники. О возможных неудобствах оповестили горожан, предприятия и организации города.

Ранее мэр Чебоксар Николай Емельянов распорядился обратить особое внимание на создание максимального запаса воды для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности пожаров. По словам представителей городской администрации, в больницах, школах, детских садах, учреждениях культуры, спорта, общественного питания приняты все необходимые меры по работе в экстремальных условиях - создан необходимый запас воды, назначены ответственные дежурные. Организовано дежурство техники, приспособленной для подвоза воды, которая будет направляться на тушение возможных пожаров.

Власти Чебоксар советуют горожанам запастись водой и пользоваться родниками, которые прошли лабораторные исследования качества воды и отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Таких в Чебоксарах насчитывается 13. Три родника имеются в Калининском районе - на улицах Халтурина и Гастелло и возле Монумента Победы. В Ленинском районе родники находятся в Лакреевском лесу и на улицах Осовиахима и Хевешской. Самым богатым родниковой водой является Московский район столицы республики. В нем насчитывается семь родников - на улицах Новоилларионовская, Пирогова, Ключевая, Тенистая, Тополиная, Водопроводная и возле микрорайона "Байконур".

Жители центральной части Чебоксар, не успевшие запастись водой, смогут набрать ее недалеко от своих домов. Во дворах 29 июля с 10 до 16 часов будут установлены 15 емкостей для перевозки кваса, заполненные чистой водой. Эта инициатива принадлежит депутату Госсовета Чувашии, президенту республиканской Федерации дзюдо Александру Трофимову. Первоначально емкость с водой планировалось установить около здания спортивного училища олимпийского резерва, дабы отключение воды не прерывало тренировочный процесс. Затем появилась идея поставить бочки с водой и в нескольких дворах. По словам Трофимова, для душа этой воды, конечно, маловато, но для душ горожан это хоть какая-то компенсация за неудобство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.