Театральную площадь в Калуге могут назвать оздоровительным комплексом, чтобы запретить пить пиво

Калуга, 28 июля 2006, 19:06 — REGNUM  Итог минувшего полугодия подвел на пресс-конференции 27 июля начальник областного УВД Николай Денисов. 13 с половиной тысяч зарегистрированных преступлений - такова криминальная ситуация на территории Калужской области. Раскрыты жестокое убийство студентки в октябре прошлого года и недавние нападения возле торгового центра "21 век". Николай Денисов отметил: "За неделю было совершено около 10 разбойных нападений с оружием. Уголовный розыск через 2 дня задержал этих 20-летних преступников - у них срок судимости превышает возраст".

По мнению начальника УВД, одной милиции решить все проблемы не по силам. По закону, например, пить пиво нельзя лишь на оздоровительных и культурных мероприятиях. Начальник калужского ГОМОБ Юрий Вишневский предложил поменять статус Театральной площади. Назвать ее оздоровительным комплексом. "Так мы выйдем из правового вакуума и сможем всех, кто распивает пиво, наказать по статье".

Старания понятны - недавно в УВД принялись разбирать: кто как работает. В июле с поста снят начальник отдела ГИБДД Калуги Сергей Антипов. В отставку отправлен зам. начальника милиции общественной безопасности. Николай Денисов подчеркнул: "Я не удовлетворен работой городской милиции в наведении порядка, в борьбе с пьянством. Порой сотрудники милиции не замечают, что творится на улицах города". Милиция начинает борьбу со взятками. Ранее принимаемые меры не соответствуют масштабам коррупции. За 6 месяцев выявлено 50 преступлений. Под следствием - налоговики, директор средней школы, руководитель педагогического колледжа, который получил 23 взятки. Но больше всего в УВД опасаются за деньги, выделенные на нацпроекты, сообщает ТРК "НИКА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail