В Алтайском крае увеличено число учителей, получающих средства в рамках нацпроекта

Барнаул, 28 июля 2006, 18:16 — REGNUM  Число классных руководителей, получающих вознаграждение в рамках нацпроекта, в Алтайском крае увеличено. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, постановление о расширении списка образовательных учреждений, преподаватели которых получат вознаграждение за классное руководство в рамках нацпроекта "Образование", подписал глава администрации края Александр Карлин.

Согласно документу, в него вошли вечерние, кадетские, коррекционные школы, образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; школы-интернаты, образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста и другие.

По информации управления края по образованию, всего в школах края работает 25 тыс. учителей. Из них более 17 тысяч - классные руководители и учителя начальных классов.

В рамках нацпроекта "Образование" ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в сумме 1000 рублей получают учителя, в классе которых в городской школе не менее 25 учеников, сельской - не менее 14 учащихся. При меньшем количестве детей в классе сумма уменьшается пропорционально количеству учеников.

В результате реализации подписанного главой администрации края постановления №311 от 25.07.2006 года, еще 646 учителей получат вознаграждения за классное руководство. Выплаты ими будут произведены за период с 1 января 2006 года. Их сумма составит 11,5 миллионов рублей.

Для справки:

Доплату, предусмотренную национальным проектом "Образование" за выполнение функций классного руководителя, педагоги получают по отдельной ведомости одновременно с заработной платой. В первом полугодии из федерального бюджета на эти цели в край поступило более 148 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.