В Чувашии 80 инвалидов войны получили автомобили "Ока"

Чебоксары, 28 июля 2006, 18:15 — REGNUM  В Чувашии 80 инвалидов Великой Отечественной войны получили 28 июля автомобили "Ока". Как передает корреспондент ИА REGNUM, торжественная церемония состоялась в мемориальном комплексе "Победа". 19 ветеранов, ставших обладателями автомобилей, живут в столице Чувашии, остальные - в городах и районах республики. Ключи от машин ветеранам вручали президент Чувашии Николай Федоров, министр здравоохранения и социального развития республики Нина Суслонова и мэр города Чебоксары Николай Емельянов и председатель Чувашского республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Филиппов. Обращаясь к ветеранам, Николай Федоров выразил им глубокую признательность за подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны и за самоотверженный послевоенный труд. "Спасибо вам за то, что вы есть, и дай Бог, чтобы мы чаще встречались по таким праздничным и приятным поводам", - отметил президент Чувашии.

С ответным словом от имени инвалидов и благодарностью за проявленную заботу выступил участник Великой Отечественной войны Петр Лукич Лукин. В 1944 году Петр Лукич был призван в ряды Красной Армии. В июле 1945 года окончил летную школу воздушных стрелков- радистов и направлен в действующую летную часть 782 авиационного полка, 10 воздушной Армии воздушным стрелком-радистом. Полк принимал активное участие в боях против Японии. Войну закончил на Южном Сахалине. Работал в отраслях партийных и советских органов. Последнее место работы - председатель Московского райисполкома города Чебоксары. Петр Лукич награжден орденами "Отечественной войны II степени", "Знак Почета", "За победу над Японией" и многими медалями. "Благодаря вашей самоотверженности, наше поколение живет в гораздо лучших условиях, чем вы, поэтому не стоит нас благодарить, - ответил Николай Федоров. - Если мы что-то делаем для ветеранов, особенно для ветеранов войны, то это лишь возвращение долгов. Пожелайте нам, чтобы мы успели сделать для вас как можно больше".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, за последние пять лет личный транспорт получили более тысячи инвалидов. В 2005 году им было передано 58 автомобилей. В настоящее время в республике проживают около 8 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов вследствие военной травмы, 2214 человек из числа реабилитированных и 113 человек - признанных пострадавшими от политических репрессий. Всего за годы войны чувашский народ на борьбу с врагом послал более 208 тысяч лучших своих сыновей и дочерей - пятую часть населения республики, из них на полях сражений сложили головы более 106 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail