Тбилиси направил гуманитарную помощь в Кодори

Гагра, 28 июля 2006, 18:05 — REGNUM  Глава службы благоустройства мэрии Тбилиси Коба Субелиани 28 июля отправился в Кодорское ущелье (контролируемый правительством Грузии регион Абхазии), где ему предстоит руководить восстановлением местной инфраструктуры - дорог, школ, амбулатории и других объектов, передает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси, отмечая, что Субелиани сам является выходцем из Кодори. Накануне о намерении тбилисской мэрии принять участие в реабилитации региона заявил мэр Тбилиси Гиорги Угулава. По вопросам социально-экономического развития Кодори накануне также высказался президент Грузии Михаил Саакашвили в своем телевыступлении по поводу завершения основной фазы операции МВД Грузии в Кодорском ущелье.

Сегодня в регион уже была доставлена первая партия гуманитарной помощи из фонда президента Грузии - в целом около 70 тонн груза, который состоит из 30 тонн муки, 20 тонн риса, 10 тонн сахара, 4 тонн макарон и 4 тысяч бутылок подсолнечного масла, которые будут распределены среди населения Кодори (около 2 тысяч человек). Между тем, с 5 августа доставку гуманитарных грузов в Кодорское ущелье начнет и функционирующее в Тбилиси правительство Абхазской АР, которое по решению высшего руководства Грузии переводится в этот регион Абхазии. Следует отметить, что доставка гуманитарных грузов в Кодори правительством Грузии осуществляется ежегодно - на эти цели выделяется, как правило, 500-700 тысяч лари, а доставка продуктов на зиму осуществляется в конце лета или начале осени, пока дороги в Кодори не стали непроходимыми.

Между тем, как сообщает телекомпания "Рустави-2", по последним данным, в ущелье всего арестовано 25 сторонников Квициани. Согласно источнику, в лесах пока скрываются еще около 70 человек, среди которых находится племянник Квициани и его ближайший сподвижник, т.н. "вор в законе" Иракли (Бачо) Аргвлиани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.