"Круглый стол был затеян, чтобы украсить вход "Нашей Украины" в антикризисную коалицию": народный депутат Степан Курпиль

Киев, 28 июля 2006, 18:04 — REGNUM  "В действительности схему выхода из этого кризиса, который сложился на Украине, президент нарисовал уже давно. Так называемый круглый стол был затеян только для того чтобы украсить вход "Нашей Украины" в антикризисную коалицию. Ибо, в действительности, договоренность о входе "Нашей Украины" в эту коалицию была давно". Об этом сегодня, 28 июля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

По словам Курпиля, Виктор Ющенко не хочет роспуска парламента, ибо не хочет повторных выборов. "Если бы состоялись внеочередные выборы, "Наша Украина" потеряла бы половину из тех голосов, которые она добыла на последних парламентских выборах", - отметил нардеп. "С другой стороны, президент боится и определенной дестабилизации, которую могут организовать "регионы" совместно с коммунистами. Например, такое произошло в 1993-м, когда в результате так называемых шахтерских походов на Киев в 1994 году были организованы досрочные выборы", - отметил Курпиль.

Что касается возможной деятельности коалиции в формате Партия регионов-Коммунистическая партия Украины - Социалистическая партия Украины - "Наша Украина", Курпиль убежден, что "вряд ли возможно единство в тех политических силах, у которых принципиально разные взгляды и позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.