Среди регионов Южного ФО Волгоградская область - в тройке лидеров по реализации нацпроектов

Майкоп, 28 июля 2006, 17:40 — REGNUM  Волгоградская область находится в тройке лидеров по темпам реализации приоритетных национальных проектов среди регионов Южного федерального округа по итогам 6 месяцев 2006 года. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин, после участия в окружном совещании по вопросам реализации национальных проектов, прошедшем в Ростове-на-Дону.

На совещании было отмечено, что реализация национальных проектов в ЮФО идет с некоторым отставанием. Например, программы по развитию образования и здравоохранения должны финансироваться из федерального бюджета примерно на 90 %. Но в настоящий момент в регионы ЮФО направляются средства в объеме всего 30%-35%. Однако было заявлено, что к октябрю-ноябрю финансирование наладится.

Вместе с тем, Волгоградская область получила положительную оценку за темпы реализации проектов "Здоровье" и "Образование". Особо подчеркивалось, что область имеет огромный научно-образовательный и медицинский потенциал.

Серьезное внимание на совещании было уделено проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Это самый сложный проект, но и здесь Волгоградская область выглядит достаточно неплохо по ряду показателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в течение последних трех лет растут темпы ввода объемов жилья, в регионе имеется развитая стройиндустрия. Область одной из первых в ЮФО представила заявку на пилотный проект строительства малоэтажного жилья. Сегодня это направление получило одобрение Минрегионразвития РФ, уже заявлено о том, что планируется выделить дополнительные средства для поддержки малоэтажного домостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.