На Ставрополье перерегистрировали лицензии на алкоголь около 30% предпринимателей

Ставрополь, 28 июля 2006, 17:32 — REGNUM  Около 30% предпринимателей Ставропольского края перерегистрировали лицензии на реализацию алкогольной продукции, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель краевого комитета по лицензированию отдельных видов деятельности Сергей Харитонов. Он сказал, что после поручения премьер-министра РФ Михаила Фрадкова разобраться в регионах с этой проблемой до 30 июля, ситуация в регионе изменилась мало. В городах появилась алкогольная продукция местного производства, а также тех соседних регионов, с которыми предпринимателями удалось договориться о поставках.

"В рамках города отношения между предприятием-изготовителем и предпринимателем можно урегулировать, но межрегиональные поставки в основном невозможны, - сказал Сергей Харитонов. - Поэтому проблема не снимается с импортным алкоголем и отечественным, поставляемым из других регионов". По его словам, ситуация в крае не изменится до тех пор, пока в России не будет отлажена единая система лицензирования алкоголя.

"Из 2 200 индивидуальных предпринимателей перерегистрацию прошли порядка 30%, - сказал глава лицензионного комитета края. - Причем, в основном это касается городов, где ранее алкогольный рынок был перенасыщен. В селах зафиксированы единичные случаи перерегистрации, остальные с 1 июля прекратили продажу алкоголя совсем. Есть такие населенные пункты, к примеру, в Александровском районе, где нет ни одной легальной точки по продаже алкогольной продукции. Это дает повод для развития теневой экономики", - сказал Сергей Харитонов.

В целом, по его прогнозам, предполагается, что ситуация на алкогольном рынке стабилизируется к октябрю или даже концу года, когда заработает единый механизм лицензирования по всей стране.

После вступления в силу нового законодательства, регулирующего лицензирование алкогольной продукции, в 1 июля в течение около 10 дней в магазинах края можно было найти, в основном, водку и пиво. Практически отсутствовали вина, коньяки, вермуты и другая алкогольная продукция. В настоящее время ассортимент этой продукции в магазинах стал несколько шире, хотя алкогольные прилавки в отдельных районах остаются по-прежнему полупустыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail