Нижегородская птицефабрика обвинила частного предпринимателя в незаконном использовании упаковки

Нижний Новгород, 28 июля 2006, 17:21 — REGNUM  ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" (Володарск, Нижегородская область, один из крупнейших в регионе птицеводческих комплексов) направило в управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) заявление, в котором обвинила индивидуального предпринимателя Рощину в незаконном использовании упаковки для яиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в НУ ФАС, руководство птицефабрики уверено, что в действиях ИП Рощиной содержатся признаки нарушения ФЗ "О конкуренции".

Руководство птицефабрики владеет патентом на промышленную разработку "упаковка чулок" для яйца. ИП Рощина, которая также занимается реализацией яиц, использует упаковку сходную до степени смешения с упаковкой птицефабрики "Сеймовская", что является нарушением антимонопольного законодательства, уверены на птицефабрике.

Для получения объяснений от ИП Рощиной в ее адрес направлен запрос. Ответ должен прийти до 4 августа. После его получения антимонопольная служба примет решение о возбуждения дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.