Украинцы предлагают курянам оборудовать общую границу за российские деньги

Киев, 28 Июля 2006, 16:49 — REGNUM  Украинские пограничники отказались подписать Меморандум о реализации положений межправительственного Соглашения по пересечению государственной границы. Об этом 28 июля курские таможенники и пограничники доложили губернатору Александру Михайлову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Курской области.

Напомним, что в апреле 2006 года было подписано межправительственное Соглашение между Россией и Украиной о порядке пересечения государственной границы жителями приграничных районов. В его основу было положено свободное, за исключением случаев перевозки товаров, пересечение границы без обустройства пунктов пропуска для местных жителей.

В Курской области определено 11 мест пересечения границы: между населенными пунктами Козино - Стариково, Старая Николаевка - Ходино в Рыльском районе; Ходейково - Бруски, Теткино - Бояро-Лежачи, Волфино - Волфино, Политотдельческий - Ободы, Елизаветовка - Кондратовка, Теткино - Рыжевка в Глушковском районе; Троицкое - Владимировка в Кореневском районе; Горналь - Запселье в Суджанском районе; Кучерово - Мирополье в Беловском районе.

Как рассказал заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Курской области Роман Костылев, состоялось расширенное совещание с представителями администрации области, главами приграничных районов, руководителями УВД, Курской таможни, управления Россельхознадзора, ФМС, администрации Сумской области Украины и аппарата представителя ГПС Украины по Сумскому участку. Были определены конкретные места пересечения госграницы, порядок их оборудования и обозначения на местности; контроля пересечения границы и пребывания граждан на территории РФ. На одном из пунктов был продемонстрирован предлагаемый российской стороной порядок пропуска местного населения через госграницу. В итоге был подписан Меморандум о реализации положений межправительственного Соглашения. Отказался подписать документ только представитель ВРУ ГПС Украины по Сумскому участку. По его мнению, в соответствии с законодательством Украины необходимо оборудовать места пересечения границы в статусе пункта пропуска. При этом оборудовать их должна российская сторона за собственные средства, но по украинским стандартам.

] В Соглашении термин "место пересечения границы" обозначает место на границе, которое может быть специально оборудовано. При этом подразумевается не осуществление пропуска через границу, а пересечение границы местными жителями приграничных районов в местах пересечения границы круглосуточно. Пограничные власти по согласованию с местными органами власти и по взаимной договоренности могут вводить временные ограничения для пересечения границы. Места пересечения границы могут соответствовать ширине и протяженности населенных пунктов, через которые проходит граница, или участкам местности, где проходят тропы, проселочные дороги.

Курские пограничники считают, что необходимо обозначить места пересечения информационными знаками и оборудовать стендами с информацией, разъясняющей порядок пребывания на территории РФ и Украины. Кроме того, нужны дорожные и информационные знаки, сооружения для принудительного снижения транспортными средствами скорости. Курская таможня, в свою очередь, определила перечень товаров, запрещенных для провоза через границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна