Украинцы предлагают курянам оборудовать общую границу за российские деньги

Киев, 28 июля 2006, 16:49 — REGNUM  Украинские пограничники отказались подписать Меморандум о реализации положений межправительственного Соглашения по пересечению государственной границы. Об этом 28 июля курские таможенники и пограничники доложили губернатору Александру Михайлову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Курской области.

Напомним, что в апреле 2006 года было подписано межправительственное Соглашение между Россией и Украиной о порядке пересечения государственной границы жителями приграничных районов. В его основу было положено свободное, за исключением случаев перевозки товаров, пересечение границы без обустройства пунктов пропуска для местных жителей.

В Курской области определено 11 мест пересечения границы: между населенными пунктами Козино - Стариково, Старая Николаевка - Ходино в Рыльском районе; Ходейково - Бруски, Теткино - Бояро-Лежачи, Волфино - Волфино, Политотдельческий - Ободы, Елизаветовка - Кондратовка, Теткино - Рыжевка в Глушковском районе; Троицкое - Владимировка в Кореневском районе; Горналь - Запселье в Суджанском районе; Кучерово - Мирополье в Беловском районе.

Как рассказал заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Курской области Роман Костылев, состоялось расширенное совещание с представителями администрации области, главами приграничных районов, руководителями УВД, Курской таможни, управления Россельхознадзора, ФМС, администрации Сумской области Украины и аппарата представителя ГПС Украины по Сумскому участку. Были определены конкретные места пересечения госграницы, порядок их оборудования и обозначения на местности; контроля пересечения границы и пребывания граждан на территории РФ. На одном из пунктов был продемонстрирован предлагаемый российской стороной порядок пропуска местного населения через госграницу. В итоге был подписан Меморандум о реализации положений межправительственного Соглашения. Отказался подписать документ только представитель ВРУ ГПС Украины по Сумскому участку. По его мнению, в соответствии с законодательством Украины необходимо оборудовать места пересечения границы в статусе пункта пропуска. При этом оборудовать их должна российская сторона за собственные средства, но по украинским стандартам.

] В Соглашении термин "место пересечения границы" обозначает место на границе, которое может быть специально оборудовано. При этом подразумевается не осуществление пропуска через границу, а пересечение границы местными жителями приграничных районов в местах пересечения границы круглосуточно. Пограничные власти по согласованию с местными органами власти и по взаимной договоренности могут вводить временные ограничения для пересечения границы. Места пересечения границы могут соответствовать ширине и протяженности населенных пунктов, через которые проходит граница, или участкам местности, где проходят тропы, проселочные дороги.

Курские пограничники считают, что необходимо обозначить места пересечения информационными знаками и оборудовать стендами с информацией, разъясняющей порядок пребывания на территории РФ и Украины. Кроме того, нужны дорожные и информационные знаки, сооружения для принудительного снижения транспортными средствами скорости. Курская таможня, в свою очередь, определила перечень товаров, запрещенных для провоза через границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты