Орловские предприниматели разоряются, а мужики пьют все больше самогона

Орел, 28 июля 2006, 15:57 — REGNUM  Законодательные нововведения на алкогольном рынке немедленно сказались на винно-водочных прилавках Орловской области. "В июне произошла небольшая задержка с получением изготовителями водочной продукции новых акцизных марок, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по торговле и потребительскому рынку администрации г. Орла Александр Лазарев. - Но в настоящее время заводы вошли в нормальный режим работы. В нашей области работает 5 фирм, занимающихся производством алкогольной продукции. Львиная доля продаж крепкого алкоголя в Орле принадлежит "Орловскому кристаллу". И в этом году предприятие планирует удвоить производство. Что касается цен на отечественный крепкий алкоголь, предпосылок к их резкому повышению нет. По крайней мере, со стороны орловских производителей. Несколько хуже пока ситуация с винной продукцией. После снятия с продажи алкоголя из Грузии и Молдавии ощущался ее недостаток, но понемногу он ликвидируется за счет поставок из Краснодарского края".

Однако то, что теперь индивидуальным предпринимателям запрещено торговать в розницу крепкой алкогольной продукцией, а также обязательные требования по размерам площадей торговых залов и вспомогательных помещений сказались на рынке куда ощутимее. Если, по данным городских властей, в целом количество точек, торгующих спиртным, в областном центре практически не изменилось, то по области картина складывается другая. По оценкам региональной общественной организации "Гражданский контроль", в результате нововведений могут потерять рабочие места до 12 тысяч орловских предпринимателей.

Есть у этой проблемы и еще один аспект. Как сообщают местные газеты, в сельской местности сразу возросло потребление самогона и прочих суррогатов. "Орловские новости", например, приводят такой факт: в июле только в хозяйстве "Рассвет" Краснозоренского района, употребив "неправильный алкоголь", умерли 3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail