Мэр Архангельска объявил ультиматум собственникам ведомственных котельных

Архангельск, 28 июля 2006, 15:53 — REGNUM  Собственники ведомственных котельных должны немедленно договориться с "Архангельской генерирующей компанией" об условиях ремонта и поставках тепловой энергии населению. Об этом заявил на совещании по подготовке к отопительному сезону мэр Архангельска Александр Донской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Если этого не произойдет, то судьбу котельных решит городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. На совещании также говорилось о том, что наиболее остро ситуация складывается на шести ведомственных котельных. На предприятии "Поморский ЛПК" в Исакогорском районе котельная готова к отопительному сезону на 30%. По словам директора завода Олега Горяева, 2 котла будут отремонтированы к 24 сентября, а еще 2 - только к ноябрю, если предприятию компенсируют 6,6 миллиона рублей выпадающих доходов. Но как заявил начальник Управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов эти деньги в соответствии с решением правительства России должны быть выплачены федеральным бюджетом. Пока же "Архангельской генерирующей компании" было предложено кредитовать "Поморский ЛПК" за счет будущих поставок тепла. Но представители компании от этого отказываются. Еще один вариант решения проблемы, по мнению мэрии, передача котельной в аренду муниципалитету, который в свою очередь, передаст ее "большой энергетике". От такого варианта решения проблемы отказывается собственник "Поморского ЛПК", находящийся в Москве.

Не может договориться "Архангельская генерирующая компания" и с "Архангельской РЭБ флота". По словам директора предприятия Анатолия Савельева, котельная к сезону готова, но нет денег на закупку топлива. Кредитовать закупку в счет поставок тепла генерация не отказывается, но предлагает, чтобы это происходило по новым тарифам, с чем не согласен собственник котельной, пояснил начальник управления реализации ОАО "Архангельская генерирующая компания" Валентин Ботов.

Если из-за того, что руководители предприятий не могут договориться, будет сорван отопительный сезон, то руководители должны нести самую суровую ответственность вплоть до уголовной, считает мэр.

Котельную воинской части №55450 отдать в муниципалитет нельзя. Она является объектом Министерства обороны. Как сообщил на совещании командир части Шамиль Муртазин, один котел готов на 90%, второй демонтирован, а новый уже закуплен и ко 2 августа его доставят из Санкт-Петербурга. Денег на монтаж оборудования (400 тысяч рублей) у военных нет. Кроме того, как сообщил директор "Архангельских городских тепловых сетей" Валентин Якимов, теплосети идущие от воинской части им до сих пор не переданы. Выход из ситуации, по мнению мэрии, скорейшее подписание договора о предоплате за будущие поставки тепла. Мэр потребовал четко обозначить дату подписания документов, чтобы окончательно определить ответственных за теплоснабжение. Они будут подготовлены ко 2 августа.

Котельная лесозавода №25, по словам исполнительного директора Николая Булавина, полностью готова к подаче тепла и горячей воды в поселок. Но договор с "Архангельской генерирующей компанией" до сих пор не заключен. У котельной нет денег для подачи сверхнормативной подпитки воды, платить которые ни генерация, ни завод не хотят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»