Президент Киргизии потребовал от чиновников четко реагировать на жалобы людей

Бишкек, 28 июля 2006, 15:47 — REGNUM  Президент Киргизии потребовал от чиновников четко реагировать на письма и жалобы, а не заниматься отписками и перекладыванием ответственности на других. Подводя итоги заседания, прошедшего накануне, 27 июля, в Доме правительства, Курманбек Бакиев еще раз напомнил об исполнительной дисциплине в государственных органах при решении просьб и жалоб граждан республики.

Глава государства сообщил, что за полгода в Администрацию Президента поступило 5 409 письменных и 2 310 устных обращений граждан. По личным вопросам руководство приняло 161 гражданина. По сравнению с прошлым годом, за аналогичный период количество обращений граждан выросло более чем в два раза. Наибольшее их количество поступило из Бишкека - 1 641, Джалал-Абадской области - 805, Чуйской - 706, Ошской - 599, Нарынской - 389, Иссык-Кульской - 372, из Оша - 311, Баткенской - 263, Таласской - 158. По словам президента, наиболее острыми на сегодняшний день являются судебно-правовые вопросы, по которым поступило 1 328 заявления, вопросы выделения земельного участка для строительства домов - 472, о пенсиях пособиях, о льготах и оказании материальной помощи - 460, трудоустройстве, трудовых спорах и зарплате - 306, вопросы здравоохранения, образования и культуры - 286, а также ссуды и кредитов - 258, о крестьянских, фермерских и земельных - 225, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента. "Анализ писем, поступивших в Администрацию Президента, показывает, что облрайгосадминистрации и органы местного самоуправления еще не достигли желаемых результатов в плане рассмотрения обращений граждан республики. На местах отсутствует должный контроль за объективным рассмотрением и соблюдением сроков предоставления ответов на заявления и жалобы граждан", - отметил Курманбек Бакиеви.

Президент отдал строгое распоряжение - поручения Администрации Президента по заявлениям и жалобам граждан республики должны исполняться качественно и своевременно. "За каждым обращением стоить человек, семья. Поэтому прошу четко реагировать на письма и жалобы, а не заниматься отписками и перекладыванием ответственности на других", - предупредил Президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail