Проект "Универсала национального единства" содержит положения, ведущие к расколу общества: Славянская партия Украины

Киев, 28 июля 2006, 15:32 — REGNUM  Свою позицию по поводу круглого стола с участием президента и лидеров парламентских партий Украины высказал сегодня, 28 июля, руководитель Славянской партии (штаб-квартира в Донецке) Александр Базилюк в обращении, направленном в СМИ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в обращении, в частности, говорится: "Поддерживая в принципе идею круглого стола и понимая важность согласия в обществе, Славянская партия обращает внимание, что предложенный проект "Универсала национального единства" не является таким документом, который ведет к достижению согласия в обществе, а наоборот содержит такие положения, которые способствуют углублению раскола. В частности документ требует "устремлений к образованию единой Поместной Украинской Православной Церкви". Подобное требование в действительности ведет к углублению церковного раскола и является грубым вмешательством государства в дела церкви. При этом также нарушается принцип свободы вероисповедания, поскольку разные конфессии насильственно загоняются в некую единую государственную церковь.

К расколу общества ведет также требование "присоединения к плану действий относительно членства в НАТО". Одно дело сотрудничество с НАТО по тем позициям, которые выгодны Украине. Но идея членства в НАТО категорически не поддерживается подавляющим большинством населения Украины, и уже привела к конфликтам в Крыму. Создается впечатление, что шантажируя Верховный совет роспуском под видом национального согласия, президент пытается продавить те направления внешней и внутренней политики, которые отвечают интересам только одной политической силы, но не отвечают интересам Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail