Правительство Марий Эл обещает, что в республике не будет ветхих и аварийных школ

Йошкар-Ола, 28 июля 2006, 15:24 — REGNUM  Правительство Марий Эл обещает, что в республике не будет ветхих и аварийных школ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования Марий Эл, работа по оптимизации сети образовательных учреждений и обеспечению безопасности учебного процесса в рамках приоритетного национального проекта "Образование" позволила вывести контингент учащихся из ветхих и аварийных школ.

Последними из разряда аварийных выведены Шелангерская, Кибеевская и Юксарская школы.

Фактически все школы республики будут обеспечены в этом году специальными автобусами для подвоза учащихся. Теперь их задействовано на доставке учащихся свыше 70 единиц. Выделено еще 10 млн. рублей из республиканского бюджета на закупку новой партии школьного транспорта.

За счет сокращения малокомплектных школ ведется укрупнение базовых, повышается наполняемость классов. Поставлена задача довести ее в городской местности до 25 учащихся, в сельской - до 14. Ожидаемый экономический эффект от оптимизации и нормированного финансирования должен составить в 2006 году около 60 млн. рублей.

К началу сентября также планируется оборудовать все школы системами автоматической пожарной сигнализации.

По сравнению с 2005-2006 учебным годом количество учащихся снизится примерно на 3150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail