Новосибирский губернатор: Решение приоритетных задач невозможно без борьбы с коррупцией

Новосибирск, 28 июля 2006, 15:09 — REGNUM  "Одна из наших приоритетных задач сегодня - борьба с коррупцией. Понимаю, что эта проблема системная и сложная для всей России. В ближайшее время мы будем обсуждать наши дальнейшие действия с областными силовыми структурами, принимать специальные меры по противодействию коррупции", - сказал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом он заявил 28 июля, выступая на заседании коллегии прокуратуры области.

Как отметили в пресс-службе, один из главных вопросов, который рассмотрели на сегодняшней коллегии - это соблюдение законности при реализации приоритетных национальных проектов, усиление надзора за целевым использованием бюджетных средств при реализации национальных приоритетов. Виктор Толоконский в ходе заседания поделился своим видением решения ряда приоритетных задач, стоящих сегодня перед областными органами власти: "Убежден, что крайне трудно будет решать приоритетные экономические и социальные задачи, если не изменить морально-нравственную ситуацию в стране, а в первую очередь в органах власти. Коррупция сегодня не позволяет решать некоторые задачи быстро и эффективно, к примеру, быстрее строить жилье. Я все это понимаю и придаю этой проблеме первостепенное значение".

Также по итогам заседания коллегии глава области порекомендовал всем главам районов и городов Новосибирской области более тесно и системно взаимодействовать с органами прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.