В Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье и в Крыму состоялась молодежная акция международной солидарности

Гагра, 28 июля 2006, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 28 июля в 12 часов по московскому времени в Южной Осетии, Абхазии, Тирасполе и в Крыму началась молодежная акция международной солидарности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, центральное событие этой международной акции началось у памятника Коста в г.Цхинвале: символическое воссоединение Южной Осетии с Россией.

... На невысоком помосте лежит расправленный российский флаг. По команде "Южную Осетию с Россией воссоединить!" парень и девушка из организации "Мы сами" с повязками на руках с надписью "Прорыв" берут осетинский флаг и накладывают на российский. Осетинский флаг заворачивают в российский, символизируя вхождение Южной Осетии в Россию.

После митинга в Цхинвали была принята резолюция молодежного объединения "Мы сами", в которой, в частности, говорится: "Сегодня, в сложнейшей внешнеполитической ситуации, сложившейся вокруг нашей Родины - Республики Южная Осетия, когда Грузия предпринимает всяческие попытки лишить наш народ и страну суверенитета, мы, молодежь Осетии, заявляем о своей твердой решимости бороться за свою свободу и независимость, за воссоединение нашего разделенного народа. Для достижения целей и задач, стоящих перед нами, мы создали молодежное объединение "Мы сами", в которое вошла молодежь Южной Осетии, которой не безразлично будущее своей страны, которая помнит и чтит вековые традиции своих предков и последовательно отстаивает единство нашей страны с Россией. Мы заявляем о своей солидарности и поддержке молодежным движениям Приднестровской Молдавской Республики и Абхазии и заявляем о своем решении войти в международный молодежный фронт "Прорыв", который уже более года успешно действует в Приднестровье. Объединение наших сил в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье станет залогом массированного и адекватного отпора преступным режимам М.Саакашвили и В.Воронина".

Одновременно на митинге в Южной Осетии было принято и зачитано открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Джорджу Бушу, Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гюхту и президенту Грузии Михаилу Саакашвили. "Независимая молодежная организация Республики Южная Осетия "Мы сами", объединившая в своих рядах свободолюбивых юношей и девушек, обращается с требованием признать Республику Южная Осетия в качестве самостоятельного и независимого государства.., - говорится в документе. - Молодежь Южной Осетии обращает внимание политических лидеров и руководителей международных организаций на то, что Республика Южная Осетия была образована в полном соответствии с нормами международного права, в соответствии с действующим на тот момент Законом СССР "О выходе союзной республики из состава СССР", согласно легитимным референдумам 17 марта 1991 года и 19 января 1992 года. Молодежь Республики Южная Осетия берет на себя смелость твердо напомнить всему международному сообществу, что Южная Осетия абсолютно законно, следуя действующему законодательству и высшему критерию демократии - волеизъявлению народа, осталась в составе СССР, а после его распада абсолютно законно и свободно провозгласила свою независимость. Тем самым народ Южной Осетии, реализовав право нации на самоопределение, ни разу не посягнул на территориальную целостность соседнего государства - Грузии. Молодежь Республики Южная Осетия уверена, что только международное признание Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья укрепит региональную безопасность и сохранит жизни мирных граждан, женщин, стариков и детей".

По такому же сценарию 28 июля в одно и то же время проходит на митингах в Сухуми и Тирасполе "вхождение в Россию" Абхазии и Приднестровской Республики. Везде выставлены плакаты о солидарности крымской молодежи с молодежью непризнанных республик, о вхождении в международный молодежный фронт "Прорыв". И везде - в Крыму, Цхинвали, Сухуми и Тирасполе - в полдень по московскому времени прозвучал гимн "Прорыва". Эти события прокомментировал, корреспонденту ИА REGNUM участник акции в Цхинвали, лидер крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин: "Показателен пример эффективности борьбы с проамериканским режимом Виктора Ющенко на Украине крымского молодежного объединения "Прорыв". Менее чем за год крымский "Прорыв" провел более 40 обществено-политических акций в различных регионах Украины, отстаивая выбор украинского народа на сближение с Россией, а не с ЕС и США. Последним примером может служить успешная операция в мае-июне 2006 года по блокированию морского порта г.Феодосии, в который прибыл военный корабль НАТО с военной техникой альянса на борту. В результате 2-недельной блокады и протестов натовцы вынуждены были уйти с крымской земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.