В Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье и в Крыму состоялась молодежная акция международной солидарности

Гагра, 28 Июля 2006, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 28 июля в 12 часов по московскому времени в Южной Осетии, Абхазии, Тирасполе и в Крыму началась молодежная акция международной солидарности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, центральное событие этой международной акции началось у памятника Коста в г.Цхинвале: символическое воссоединение Южной Осетии с Россией.

... На невысоком помосте лежит расправленный российский флаг. По команде "Южную Осетию с Россией воссоединить!" парень и девушка из организации "Мы сами" с повязками на руках с надписью "Прорыв" берут осетинский флаг и накладывают на российский. Осетинский флаг заворачивают в российский, символизируя вхождение Южной Осетии в Россию.

После митинга в Цхинвали была принята резолюция молодежного объединения "Мы сами", в которой, в частности, говорится: "Сегодня, в сложнейшей внешнеполитической ситуации, сложившейся вокруг нашей Родины - Республики Южная Осетия, когда Грузия предпринимает всяческие попытки лишить наш народ и страну суверенитета, мы, молодежь Осетии, заявляем о своей твердой решимости бороться за свою свободу и независимость, за воссоединение нашего разделенного народа. Для достижения целей и задач, стоящих перед нами, мы создали молодежное объединение "Мы сами", в которое вошла молодежь Южной Осетии, которой не безразлично будущее своей страны, которая помнит и чтит вековые традиции своих предков и последовательно отстаивает единство нашей страны с Россией. Мы заявляем о своей солидарности и поддержке молодежным движениям Приднестровской Молдавской Республики и Абхазии и заявляем о своем решении войти в международный молодежный фронт "Прорыв", который уже более года успешно действует в Приднестровье. Объединение наших сил в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье станет залогом массированного и адекватного отпора преступным режимам М.Саакашвили и В.Воронина".

Одновременно на митинге в Южной Осетии было принято и зачитано открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Джорджу Бушу, Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гюхту и президенту Грузии Михаилу Саакашвили. "Независимая молодежная организация Республики Южная Осетия "Мы сами", объединившая в своих рядах свободолюбивых юношей и девушек, обращается с требованием признать Республику Южная Осетия в качестве самостоятельного и независимого государства.., - говорится в документе. - Молодежь Южной Осетии обращает внимание политических лидеров и руководителей международных организаций на то, что Республика Южная Осетия была образована в полном соответствии с нормами международного права, в соответствии с действующим на тот момент Законом СССР "О выходе союзной республики из состава СССР", согласно легитимным референдумам 17 марта 1991 года и 19 января 1992 года. Молодежь Республики Южная Осетия берет на себя смелость твердо напомнить всему международному сообществу, что Южная Осетия абсолютно законно, следуя действующему законодательству и высшему критерию демократии - волеизъявлению народа, осталась в составе СССР, а после его распада абсолютно законно и свободно провозгласила свою независимость. Тем самым народ Южной Осетии, реализовав право нации на самоопределение, ни разу не посягнул на территориальную целостность соседнего государства - Грузии. Молодежь Республики Южная Осетия уверена, что только международное признание Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья укрепит региональную безопасность и сохранит жизни мирных граждан, женщин, стариков и детей".

По такому же сценарию 28 июля в одно и то же время проходит на митингах в Сухуми и Тирасполе "вхождение в Россию" Абхазии и Приднестровской Республики. Везде выставлены плакаты о солидарности крымской молодежи с молодежью непризнанных республик, о вхождении в международный молодежный фронт "Прорыв". И везде - в Крыму, Цхинвали, Сухуми и Тирасполе - в полдень по московскому времени прозвучал гимн "Прорыва". Эти события прокомментировал, корреспонденту ИА REGNUM участник акции в Цхинвали, лидер крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин: "Показателен пример эффективности борьбы с проамериканским режимом Виктора Ющенко на Украине крымского молодежного объединения "Прорыв". Менее чем за год крымский "Прорыв" провел более 40 обществено-политических акций в различных регионах Украины, отстаивая выбор украинского народа на сближение с Россией, а не с ЕС и США. Последним примером может служить успешная операция в мае-июне 2006 года по блокированию морского порта г.Феодосии, в который прибыл военный корабль НАТО с военной техникой альянса на борту. В результате 2-недельной блокады и протестов натовцы вынуждены были уйти с крымской земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея