Президент Якутии Вячеслав Штыров госпитализирован с подозрением на инфаркт

Якутск, 28 июля 2006, 15:01 — REGNUM  Президент Якутии Вячеслав Штыров был госпитализирован с подозрением на инфаркт 27 июля во второй половине дня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое сообщение появилось на сайте VipYakutia.ru.

Как сообщает автор статьи Алтан Харах, президенту Якутии стало плохо, когда он находился в здании Совета Федерации РФ. "По другим сведениям, у Штырова резко обострилась давняя болезнь, потребовавшая вмешательства медиков".

"Эта неделя выдалась для якутского президента не простой, - пишет Алтан Харах. - Сначала состоялось заседание в Минфине РФ, где стороны не договорились о способах внесения имущества ПНО "Якуталмаз" в уставный капитал АК "АЛРОСА". Затем, на 27 июля было назначено слушание в Высшем Арбитражном суде РФ по иску Росимущества о признании права собственности Российской Федерации на имущественный комплекс ПНО "Якуталмаз".

Не исключено, что причиной внезапной болезни якутского президента стала негативная реакция кремлевских обитателей на его высказывание во время закрытой встречи с депутатами Ил Тумэна в период последней сессии. Штыров имел неосторожность предположить возможность "оранжевой революции" в Якутии в случае, если Правительство РФ не гарантирует компенсацию выпадающих доходов в бюджет республики от алмазной компании".

К этому следует добавить информацию, которая содержится на сайте sakhanews.ru: "из доверительного источника в Москве мы узнали, что именно на прошедшей неделе практически определилась дальнейшая судьба нынешнего главы республики: ближайшая смена власти в Якутии неизбежна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.