Замгубернатора Томской области: профилактика терроризма и его минимизация необходимы для безопасности общества

Томск, 28 июля 2006, 14:50 — REGNUM  В Томской области в соответствии с новым антитеррористическим законодательством начата разработка нового положения и регламента работы областной межведомственной комиссии, включающие активное взаимодействие с Национальным антитеррористическим комитетом и вновь созданным оперативным штабом в Томской области. Администрация области совместно с Управлением ФСБ и администрацией Томска уже решила вопрос о выделении земельного участка под строительство оперативного штаба и других антитеррористических структур. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 27 июля заявил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев, выступая на совещании по вопросам антитеррористической защищенности в Сибирском федеральном округе.

В своем докладе Юрий Сухоплюев подчеркнул, что благодаря слаженной работе сибирских управлений Федеральной службы безопасности сибиряки ни разу не сталкивались с масштабными террористическими проявлениями. Но это обстоятельство ни в коей мере не должно давать повода для самоуспокоенности. Профилактика терроризма и его минимизация - сегодня не только требование времени, но и государства, и общества, безопасность которого власть призвана обеспечить.

"В Томской области эту работу с 1997 года ведет областная межведомственная антитеррористическая комиссия, - отметил Сухоплюев. - Аналогичные комиссии созданы во всех двадцати муниципальных образованиях области. Томск далек от границ и горячих точек, но у нас есть и свои собственные риски. На территории области расположено значительное число объектов повышенной опасности, в том числе два - радиационно-опасные (Сибирский химический комбинат и исследовательский ядерный реактор НИИ ядерной физики ТПУ), а также ряд химических и взрывопожароопасных. На них развернута активная работа по организации системы мер антитеррористической защищенности. Завершается подготовка паспортов безопасности и в муниципальных районах области. По инициативе обладминистрации областной парламент принял "Концепцию обеспечения общественной безопасности на территории Томской области".

Вице-губернатор остановился также на тех проблемах, с которыми региональные власти самостоятельно не справятся - они требуют неотложного разрешения на федеральном уровне. Он выразил уверенность, что томские предложения по развитию антитеррористического законодательства найдут свое место как в решениях совещания, так и в дальнейшей работе Федеральной службы безопасности России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, провел совещание председатель Национального антитеррористического комитета, директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев. Также в совещании принял участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и руководители сибирских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ