В Тирасполе молодежь потребовала признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

Гагра, 28 июля 2006, 14:33 — REGNUM  28 июля в столице Приднестровья - Тирасполе у здания офиса миссии ОБСЕ прошла акция протеста. Организатором акции выступила Международная молодежная корпорация (ММК) "Прорыв!".

Митинг МКК Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ММК "Прорыв!", более 150 активистов движения вышли на митинг под лозунгами "Де Гухт, ты - не прав!", "Руки прочь от Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья!", "НЕТ двойным стандартам ОБСЕ!", "Россия - Путин - ПМР!", "Референдуму - ДА!", "Союзу России и Приднестровья - БЫТЬ!".

Представитель исполнительной директории ММК "Прорыв!" Александр Остапчук в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал: "Молодежь Приднестровья хочет жить и развиваться в свободном и независимом государстве. Мы выступаем против двойных стандартов миссии ОБСЕ. О какой демократии и справедливости может идти речь, если еще до проведения референдума о статусе республики действующий председатель ОБСЕ Карел де Гухт выступил с заявлением о том, что результаты всенародного голосования будут не признаны и сам факт его проведения является незаконным. А как же право народа на самоопределение? Корпорация "Прорыв!" выступает против двойных стандартов миссии ОБСЕ, за свободу слова, справедливость и равенство народов.

Основной вектор развития для Приднестровья - это Россия. Только Российская Федерация всегда поддерживала нас и признавала независимость государства. Поэтому сегодня молодежь корпорации "Прорыв!" и весь народ Приднестровья говорит: "Референдуму - да! Союзу России и Приднестровья - быть!"".

В своем выступлении перед собравшимися у стен миссии ОБСЕ лидер Корпорации "Прорыв!" Алена Аршинова сказала: "Данную акцию молодежь Приднестровья проводит в поддержку народов Южной Осетии и Абхазии. Мы протягиваем руку помощи, так как более всего она им необходима именно сейчас, когда обстановка накалена до предела и находится на грани войны. Мы требуем мира и признания Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

Мировое сообщество может поддерживать Косово и Черногорию, а те республики, которые действительно достойны независимости и соответствуют всем необходимым для этого стандартам, лишены такого права. Дело в том, что Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье - пророссийски настроенные государства и наши народы желают войти в состав Российской Федерации.

Сегодняшняя акция "Прорыва!" проходит синхронно с акцией молодежи Южной Осетии по символическому присоединению данной республики к России. ММК "Прорыв!" в свою очередь выражает поддержку и уверенность в победе.

Народ Приднестровья глубоко убежден в том, что именно сейчас все непризнанные республики на постсоветском пространстве должны объединить свои силы для отстаивания собственных интересов и в конечном итоге достижения признания независимости. Мы продолжаем и усиливаем свою борьбу за свободу, потому что пока мы едины - мы непобедимы!".

Автоколонна МКК Завершилась акция у стен тираспольского офиса миссии ОБСЕ троекратным скандированием: "Да будет так!", после чего еще в течение двух часов по городу, сигналя клаксонами, курсировала автоколонна с флагами Приднестровья, России, ММК "Прорыв!" и "Че Гевары".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев