СМИ Латвии: Энрике Иглесиас прибыл на "Новую волну" на яхте Абрамовича?

Рига, 28 июля 2006, 14:33 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 июля, сразу после открытия в Юрмале конкурса "Новая волна", в самом центре Риги у одной из пристаней Рижского свободного порта пришвартовалась роскошная яхта класса люкс "Samar" с двухместным вертолётом на верхней палубе, сразу привлекшая внимание рижан и местных СМИ. "По сведениям радио "SWH" на "Samar" на концерты конкурса "Новая волна" прибыл российский мультимиллиардер Роман Абрамович", - пишет сегодня, 28 июля, Latvijas avīze (Латвийская газета). Со ссылкой на неофициальную информацию, издание рассказывает, что яхта построена в Англии по заказу предпринимателя-миллионера из Кувейта и названа именем его дочери: ""Samar" является крупнейшей из яхт, которые когда-либо строились в Великобритании. Её параметры действительно внушительны: длина 77 метров, ширина 13 метров, осадка 3,4 метра. У яхты пять палуб, на которых могут разместиться 12 пассажиров и 20 человек обслуживающего персонала. Здесь есть полностью оборудованный тренировочный зал, баня и даже отдельные бассейны для тёплой и холодной воды".

В свою очередь газета Neakarīgā (Независимая) выяснила, что роскошная яхта, пришедшая в Ригу под флагом Каймановых островов, пробудет в латвийской столице три-четыре дня. Издание тоже утверждает, что её собственником может быть никто иной, как известный российский миллиардер Роман Абрамович, мол, его яхта "Pelarus" зарегистрирована на Каймановых осторовах как "Samar", чтобы обеспечить бизнесмену конфиденциальность и позволить беспрепятственно путешествовать. "Возможно, и сам миллиардер появится в Латвии, хотя маловероятно, - пишет Neakarīgā. - Однако организаторы разрекламированного в СМИ конкурса "Новая волна" уговорили в этом году выступить на нём одну из ярчайших звёзд поп-музыки Энрике Иглесиаса, который является другом сердца бывшей российской звезды тенниса Анны Курниковой.

Ещё ранее, 22 июля, в газете "Правда" в комментарии по поводу снимков страстной поездки обоих влюблённых на яхте, упоминался и находящийся в кругу близких друзей Курниковой Роман Абрамович, который якобы предоставил свою яхту для их любовных радостей. Возможно, и на этой неделе яхта "Samar" выдана, чтобы Иглесиас беспрепятственно появился на "Новой волне"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.