На переселение жителей Ставрополья из аварийного жилья предусмотрено 35,2 млн. руб.

Ставрополь, 28 июля 2006, 14:33 — REGNUM  На переселение жителей Ставропольского края из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2006 году предусмотрено 35,2 млн. руб. краевого бюджета, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы краевого Министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Светлана Путинцева. Об этом речь шла на совещании в Железноводске с участием министра жилищно-коммунального хозяйства Ильи Прокопенко, мэра города Виктора Лозового, представителей Росприроднадзора, специалистов архитектуры и градостроительства. Причем переселение ведется как за счет приобретения жилья на вторичном рынке, так и за счет строительства нового жилья на площадках, освобожденных от ветхого аварийного жилья и оборудованных коммунальной инфраструктурой.

Переселение ведется в рамках национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края разработаны и утверждены концепция и план реализации, намечены конкретные объекты, рядом муниципальных образований края выделены земельные участки с наличием или возможным подведением инженерных коммуникаций.

Особого внимания муниципалитетов требует подпрограмма "Обеспечение жильём молодых семей". Местные власти должны совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры работать по ее реализации. Причем возможность участия города, районного центра или села в краевой или федеральной программе получат только в том случае, если в администрации есть утвержденная градостроительная документация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail