Наводнение помешало переписать сельхозобъекты Окинского района Бурятии

Улан-Удэ, 28 июля 2006, 14:32 — REGNUM  Сельскохозяйственная перепись населения завершилась в Бурятии 25 июля. До 47 объектов Окинского района работники сельскохозяйственной переписи не смогли добраться из-за наводнения. Об этом 28 июля сообщила начальник отдела статистики Бурятстата Светлана Федорова.

В проведении сельскохозяйственной переписи в республике были задействованы 1 205 человек, в том числе инструкторы, координаторы и переписчики. Всего в Бурятии опрошены переписчиками 2,5 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 7 тыс. семей и некоммерческих объединений граждан (садоводческих и огороднических хозяйств) и 147 тыс. граждан сельских и городских поселений. 619 сельскохозяйственных объединений самостоятельно заполнили необходимые документы.

В настоящее время на территории Бурятии осуществляется контрольный обход, после этого вся документация будет собрана на инструкторских и координаторских районных участках. Ориентировочно 20 августа все данные поступят в Бурятстат. Обработка документов будет вестись поэтапно - сначала будут изучены данные переписи сельскохозяйственных организаций, затем - крестьянских (фермерских) хозяйств, а затем - некоммерческих объединений граждан и личных подсобных хозяйств.

Первые результаты будут направлены в Росстат 18 сентября, данные о некоммерческих объединениях граждан будут отправлены в Москву в октябре и в конце года. "Те объекты в Окинском районе, в которых сельхозперепись не состоялась, будут причислены к труднодоступным районам Бурятии, где перепись пройдет во вторую очередь - в сентябре- октябре", - отметила Светлана Федорова. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail