В Астрахани наркотики заключенным поставляли голубиной почтой

Астрахань, 28 июля 2006, 14:32 — REGNUM  В Астрахани перекрыт канал поставки наркотиков на территорию исправительной колонии. Как полагает следствие, для связи с заключенными наркоторговцы использовали почтовых голубей, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Астраханской области.

18 июля на территории, прилегающей к режимной зоне исправительной колонии строгого режима №2 УИН Минюста РФ по Астраханской области, была задержана автомашина, в салоне которой обнаружили две пластиковые бутылки, в каждой из которых находилось по свертку с наркотическим веществом и по голубю. По версии следствия, такие бутылки перекидывались через забор на территорию колонии. Назад к хозяевам специально обученные почтовые голуби возвращались сами - к их лапкам привязывали записки и плату за наркотик.

Водитель машины и трое пассажиров были задержаны. По факту незаконного оборота наркотических средств Ленинским РОВД Астрахани возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ. "И хотя задержанные отрицают "знакомство" с голубями и свою причастность к преступлению, доказать их вину поможет природный инстинкт голубей: как известно, эти птицы всегда возвращаются в свою голубятню, а проследить их путь для следствия не составит труда. А пока "главные свидетели обвинения" переданы на ответственное хранение и в ожидании следственного эксперимента содержатся за государственный счет", - говорится в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail