Власти Красноярского края считают возможным создание в Ермаковском районе туристско-рекреационной ОЭЗ

Красноярск, 28 июля 2006, 13:47 — REGNUM  Одним из главных конкурентных преимуществ Ермаковского района является наличие двух полноценных аэропортов: в Шушенском и в Абакане, считает заместитель губернатора Сергей Сокол. "Район имеет большие перспективы, мы относим его к числу тех территорий, где возможно формирование особой экономической зоны - туристско-рекреационной", - подчеркнул Сокол на совещании.

Заместитель губернатора обсудил вопросы развития туризма в районе с представителями районной администрации, спортивных и образовательных учреждений, молодежью и школьниками. Сокол считает, что стратегия развития природного парка Ергаки должна учитывать интересы и коммерческого и так называемого "дикого" туризма. Он поддержал идею создания здесь туристической горнолыжной базы для проведения различных соревнований, в том числе и международного уровня. Сокол отметил, что в Ергаках хорошие трассы сложностью от 2 до 6 баллов, довольной протяженные и долго действующие. "В крае накоплен большой опыт проведения международных соревнований, который мы намерены использовать", - подчеркнул он. "В ближайшие годы вас всех ждет большая и интересная работа", - обратился Сокол к присутствующим на совещании.

В этот же день в Ермаковском районе все заместители губернатора провели совещание с руководством местной администрации по вопросам ЖКХ, энергообеспечения, транспорта, образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.