На Ставрополье будет скорректирована градостроительная документация

Ставрополь, 28 июля 2006, 13:40 — REGNUM  В Ставропольском крае ведется разработка и корректировка градостроительной документации в соответствии с жесткими требованиями Федерального законодательства, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы краевого Министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Светлана Путинцева. Об этом речь шла на совещании в Железноводске с участием министра жилищно-коммунального хозяйства Ильи Прокопенко, мэра города Виктора Лозового, представителей Росприроднадзора, специалистов архитектуры и градостроительства. "За последнее время максимальное количество жалоб в адрес губернатора, правительства края, Южно-федерального округа, президента России поступает из городов Ставрополь и Пятигорск, - сказал Илья Прокопенко. - Именно в этих городах выявлен ряд грубейших нарушений федерального и краевого законодательства в области градостроительной деятельности и, прежде всего, в части отсутствия процедуры публичных слушаний".

Несмотря на то, что в городе Пятигорске этот порядок предусмотрен, он не нашел практического применения. Как результат, в городах Пятигорске и Ставрополе, в котором такого порядка нет, крайне накалено общественное мнение, созданы протестные комитеты.

Илья Прокопенко отметил необходимость создания механизма контроля в вопросах целевого использования земельных участков и организация вертикали власти, в том числе в вопросах градостроительной деятельности. Необходимо также усиление ответственности за принятые решения по застройке развивающихся, инвестиционно привлекательных городов. Надо уделить внимание подготовке и принятию порядков публичных слушаний в муниципальных образованиях, а также шире использовать практику обсуждений перспективных проектов на градостроительных советах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.