Молодежное объединение "Мы сами" объявило о воссоединении Южной Осетии с Россией

Гагра, 28 июля 2006, 13:37 — REGNUM  В столице Южной Осетии 28 июля прошла акция молодежного объединения "Мы сами", участники которой объявили о воссоединении Южной Осетии с Россией. Молодежь обозначила сей факт, объединив флаги Осетии и России. Участниками акции было заявлено об объединении молодежных движений Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья в Международный Молодежный Фронт "Прорыв". В то же самое время приднестровская молодежь из "Прорыва" в г. Тирасполь провела акцию солидарности с молодежью Осетии. Участники акции заявили о своей решимости бороться за свободу и независимость, за воссоединение разделенного народа. Также подготовлено открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину, президенту США Джорджу Бушу, Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, Действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гухту, президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

ИА REGNUM приводит полный текст письма:

"Президенту РФ Владимиру Путину

Президенту США Джорджу Бушу

Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану

Действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гухту

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили

Независимая молодежная организация Республики Южная Осетия "Мы сами", объединившая в своих рядах свободолюбивых юношей и девушек, обращается с требованием признать Республику Южная Осетия в качестве самостоятельного и независимого государства, доказавшего на деле свою политико-правовую состоятельность и верность классическим демократическим ценностям. Это единственный способ претворить в жизнь тезис о мирном урегулировании конфликта и предотвратить возможность начала широкомасштабных военных действий, которые могут стать третьим за последние сто лет геноцидом осетинского народа, вина за который ляжет на все мировое сообщество.

Молодежь Южной Осетии обращает внимание политических лидеров и руководителей международных организаций на то, что Республика Южная Осетия была образована в полном соответствии с нормами международного права, в соответствии с действующим на тот момент Законом СССР "О выходе союзной Республики из состава СССР", согласно легитимным референдумам 17 марта 1991 года и 19 января 1992 года. Молодежь Республики Южная Осетия берет на себя смелость твердо напомнить всему международному сообществу, что Южная Осетия абсолютно законно, следуя действующему законодательству и высшему критерию демократии - волеизъявлению народа, осталась в составе СССР, а после его распада абсолютно законно и свободно провозгласила свою независимость. Тем самым народ Южной Осетии, реализовав право нации на самоопределение, ни разу не посягнул на территориальную целостность соседнего государства - Грузии. Молодежь Республики Южная Осетия уверенно заявляет, что именно внутренняя системная несостоятельность грузинского государства, реализующего в жизни не принципы демократии, а политические амбиции, сформулированные в форме мифов "о территориальной целостности" и "права власти на беззаконие", является реальной угрозой, ставящей под вопрос безопасность населения и коммуникаций всего Кавказского региона. Власть, уничтожающая собственных граждан, установившая авторитарный режим, запачкавшая руки в крови собственного премьер-министра, имеющая в своем составе министров-убийц и министров-наркоманов, ведущая перманентную войну с мирными жителями Республики Южной Осетии и Республики Абхазия, собственных регионов Квемо-Картли и Джавахетии, а совсем недавно стершая с лица земли мирные деревни Кодорского ущелья, не имеет ни морального, ни какого другого права пользоваться поддержкой мирового сообщества.

Молодежь Республики Южная Осетия обращается к лидерам двух ведущих мировых держав, руководителям крупнейших международных организаций с требованием остановить политические и военные авантюры никем и ничем не контролируемого грузинского правительства и признать самопровозглашенные государства Республику Южная Осетия, Республику Абхазия и Приднестровскую Молдавскую Республику. Молодежь Республики Южная Осетия уверена, что только международное признание Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья укрепит региональную безопасность и сохранит жизни мирных граждан, женщин, стариков и детей".

ИА REGNUM также приводит текст резолюции акции по воссоединению Южной Осетии и России молодежного объединения "МЫ САМИ":

"Сегодня, в сложнейшей внешнеполитической ситуации, сложившейся вокруг нашей Родины - Республики Южная Осетия, когда Грузия предпринимает всяческие попытки лишить наш народ и страну суверенитета, мы, молодежь Осетии, заявляем о своей твердой решимости бороться за свою свободу и независимость, за воссоединение нашего разделенного народа. Наряду с объединением усилий президентов трех самоопределившихся республик - Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья - и создания ими Сообщества "За демократию и права народов", мы считаем жизненно необходимым объединение и молодежных сил наших стран для ведения совместных действий, направленных на признание независимости наших государств и защиты их от внешних агрессоров. Выступив единым молодежным фронтом на защиту своих национальных интересов, молодежь внесет свой многозначительный вклад в общее дело. Для достижения целей и задач, стоящих перед нами, мы создали молодежное объединение "МЫ САМИ", в которое вошла молодежь Южной Осетии, которой небезразлично будущее своей страны, которая помнит и чтит вековые традиции своих предков и последовательно отстаивает единство нашей страны с Россией. Мы заявляем о своей солидарности и поддержке молодежным движениям Приднестровской Молдавской Республики и Абхазии, и заявляем о своем решении войти в Международный Молодежный Фронт "Прорыв", который уже более года успешно действует в Приднестровье. Объединение наших сил в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье станет залогом массированного и адекватного отпора преступным режимам М. Саакашвили и В. Воронина. Международным Молодежным Фронтом "Прорыв" мы создадим дугу сопротивления антироссийским инициативам, и гарантируем консолидированную поддержку и взаимопомощь между нашими дружественными странами в борьбе за свое признание и независимость. ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Маннергейм-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере