Таджикистан договорился с Киргизией о покупке электроэнергии

Бишкек, 28 июля 2006, 13:30 — REGNUM  О покупке 1,5 млрд кВт электроэнергии в зимний период договорился Таджикистан с Киргизией. Дополнительную электроэнергию в 500 млн кВт Таджикистан намерен купить у Узбекистана. ООб этом сегодня, 28 июля, на пресс-конференции сообщил журналистам председатель Государственной акционерной компании "Барки Тоджик" ("Таджикская электроэнергия") Шарифхон Самиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Самиева, Киргизия согласилась экспортировать в осенне-зимний период в Таджикистан 1,5 млрд кВч электроэнергии по цене 1 цент за один кВт. Глава компании также отметил, что таджикские энергетики постараются смягчить проблемы нехватки электроэнергии в зимний период. Ранее сообщалось, что из-за маловодья в реках Таджикистана этой зимой могут создаться сложности с обеспечением населения и промышленных предприятий электроэнергией.

Самиев проинформировал журналистов, что в настоящее время поступление воды в водохранилище Нурекской ГЭС - основного производителя электроэнергии в Таджикистане улучшилось, и руководство компании приняло решение с сегодняшнего дня отменить введенное недавно ограничение по потребление электроэнергии в некоторых районах страны. По его словам "Барки Тоджик" постарается до 15 октября нынешнего года воздержаться от введения лимитированной подачи электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail