Лимиты роста тарифов на ЖКУ для Нижегородской области на 2007 г могут составить 15%

Нижний Новгород, 28 июля 2006, 13:19 — REGNUM  Предельные индексы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для Нижегородской области на 2007 год предварительно согласованы с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) на уровне 15%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и.о. руководителя региональной службы по тарифам (РСТ) Олег Седов на заседании круглого стола по тарифам 28 июля.

Ранее сообщалось, что на 2006 год максимальный предел роста тарифов на ЖКУ был установлен на уровне 23,2%. Решение об установлении предельных индексов роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для Нижегородской области ФСТ примет в 20-х числах августа.

После установления максимума тарифного роста для региона индекс будет рассчитан отдельно для каждого муниципального образования. На показатель будут влиять состояние объектов ЖКХ района, число котельных, работающих на газе и мазуте, средняя заработная плата.

Седов также сообщил, что к 1 августа ФСТ установит предельный индекс роста тарифов на электроэнергию.

Он предположил, что в 2007 году тарифы на электроэнергию в среднем могут быть повышены на 10%, тарифы на газ - на 15% по сравнению с тарифами, установленными на текущий год.

Ранее сообщалось, что нижегородское Министерство ЖКХ предлагало ФСТ установить для региона предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ на 2007 год на уровне 46%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.