Свердловский город Серов останется без газа

Екатеринбург, 28 июля 2006, 13:08 — REGNUM  6 сентября 2006 года подача природного газа в Серов будет остановлена. Это связано с угрозой возникновения техногенной катастрофы, источником которой может стать старый газопровод. Специалистам предстоит провести его капитальный ремонт, заменить аномальные участки и запорную арматуру. Необходимое оборудование уже доставлено в Серов. 1 августа начнутся земляные работы по ликвидации колодцев и "вскрытию" участков газопровода.

На данный момент компания ГАЗЭКС согласовала план остановки газоснабжения со всеми заинтересованными сторонами, в том числе городской администрацией и руководством Металлургического завода имени А.К.Серова. Согласно графику, с 6 до 9 сентября без топлива останутся все промышленные предприятия, коммунально-бытовая сфера, котельные города, а также хлебо- и молокозавод.

С 9 по 12 сентября ГАЗЭКС начнет осуществлять поставки в 50% объеме. Этого будет достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности пищевиков и энергетиков. Металлурги до 12 сентября будут работать вполсилы. С 18.00 12 сентября газоснабжение Серова пойдет в нормальном режиме.

Сейчас ГАЗЭКС совместно с "Тюменьтрансгазом" вырабатывает технические решения, позволяющие в этот период сохранить подачу газа населению. На ремонтные работы требуются инвестиции в размере 32 миллионов рублей, концентрация техники и специалистов со всего региона, сообщило "Уралинформбюро". Со своей стороны ГАЗЭКС обещает представить все необходимые ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.