50 млн. рублей может получить Северодвинск на строительство крытого стадиона (Архангельская область)

Архангельск, 28 июля 2006, 12:51 — REGNUM  Федеральное агентство по спорту готово финансово поддержать идею строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Северодвинске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат городского Совета Александр Гришин, из федерального бюджета на эти цели может быть выделено 50 миллионов рублей, которые пойдут на начало строительства. В дальнейшем сооружение крытого стадиона в Северодвинске должно проводиться на долевом участии трех источников финансирования: за счет федерального, областного и городского бюджета. Для того, чтобы идея строительства ФОКа стала осуществимой, надо выделить участок для будущего стадиона и начать подготовку проектно-сметной документации, и сделать это необходимо в ближайший срок. Городские власти обещали обсудить идею строительства крытого стадиона на совещании в администрации, но по каким-то причинам оно так и не состоялось.

По словам Гришина, в городе с населением в 200 тысяч человек не существует ни одного крытого стадиона и специального большого физкультурно-оздоровительного комплекса в центральной части города. Именно там располагаются два больших пустыря, на которых вполне возможно начать будущее строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.