Шестеро из 38 переписчиков в Анжеро-Судженске досрочно обошли объекты сельхозпереписи (Кузбасс)

Кемерово, 28 июля 2006, 12:46 — REGNUM  В городе Анжеро-Судженск Кемеровской области Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП) прошла успешно: за время ее проведения - с 1 по 25 июля - переписчики обошли 5 692 объекта. Как 28 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по вопросам сельхозпереписи в Анжеро-Судженске Галина Кузнецова, из них - порядка 1,4 тысячи объектов составили садоводческие общества. Были обследованы 2 фермерских хозяйства, одно сельскохозяйственное предприятие и более 4 тыс. личных подсобных хозяйств горожан.

По словам Кузнецовой, шестеро из 38 переписчиков закончили работу досрочно. "Это позволило нашему городу войти в число лидеров по проведению сельскохозяйственной переписи в Кузбассе", - добавила она. В целом, по словам специалистов, кампания прошла без сбоев и происшествий. Горожане с пониманием относились к акции, охотно отвечали на вопросы анкет. Действенную помощь переписчикам оказали и правоохранительные органы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 26 июля в Кемеровской области закончился публичный гражданский этап сельскохозяйственной переписи: переписные мероприятия во всех 33 территориях региона завершились. Было обследовано более 300 тысяч объектов и выявили дополнительные, которые раньше не проходили по учетам. До 1 августа пройдут контрольные мероприятия: переписчики с координаторами и инструкторами выборочно повторно опросят жителей, чтобы проверить правильность заполнения переписных листов. До 1 декабря все данные должны отправить в Москву. Первые сводные итоги ВСХП по Кузбассу ожидают к началу апреля.

Всего в Кемеровской области участие в ВСХП принимают более 700 сельхозорганизаций (из них более 300 крупных). Как уже сообщало ИА REGNUM, из них - около 1,3 тыс. фермерских хозяйств, 400 индивидуальных предпринимателей, 245 тысяч личных подсобных хозяйств, 929 садоводческих и огороднических некоммерческих объединений и более 82 тысяч граждан, занимающихся огородничеством и садоводством. Во время обследования объектов сельхозпереписи личный состав органов внутренних дел Кузбасса был переведен на усиленный вариант несения службы. Более 2,7 тыс. сотрудников милиции ежедневно обеспечивали общественный порядок и сопровождали переписчиков к жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.