Почти 3 млн бутылок фальсифицированной спиртосодержащей продукции изъято в Подмосковье с начала года

Красногорск, 28 июля 2006, 12:42 — REGNUM  За 6 месяцев 2006 года Управлением милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Московской области проведено 147 проверок организаций оптовой и розничной торговли алкоголем, из незаконного оборота изъято 607 тысяч 769 бутылок фальсифицированной спиртосодержащей продукции, возмещено материального ущерба на сумму свыше 22 мил. рублей, возбуждено 9 уголовных дел по преступлениям в сфере оборота алкогольных напитков. Эти цифры были озвучены сегодня на брифинге в главном управлении внутренних дел Подмосковья, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника отдела по выявлению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции областного ГУВД Андрея Фирсова, только в июле из незаконного оборота изъято 2 миллиона бутылок грузинских и молдавских вин. Как сказал Фирсов, согласно решению главного санитарного врача России в реализацию это вино не поступает, однако на складах объектов потребительского рынка хранятся большие партии вина производства Грузии и Молдавии.

По его словам, вступивший с 1 июля в силу новый закон об обороте спиртосодержащей продукции негативно отразился на алкогольном рынке Московской области. Как отметил Фирсов, вместо качественной продукции на прилавки попадает поддельный товар. "Если раньше в ассортименте среднего по величине магазина было сто наименований спиртосодержащих напитков, то сейчас прилавки пусты, от силы наберется 10 наименований продукции",- отметил он. По его словам, склады буквально завалены спиртосодержащими напитками со старыми акцизными марками. "Эта продукция высокого качества, но продавать ее закон запрещает",- сказал Андрей Фирсов. Несмотря на очевидные минусы принятого решения, он считает, что государству теперь будет легче контролировать деятельность винно-водочных предприятий, так как будет создана единая система учета. Тем не менее, закон не продуман, отрицательных моментов в нем больше, чем положительных, уверен начальник отдела по выявлению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции ГУВД Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.