Ситуация по птичьему гриппу в Калининградской области - "стабильно благополучная"

Калининград, 28 июля 2006, 12:28 — REGNUM  Ситуация по гриппу птиц в Калининградской области остаётся стабильно благополучной и находится под контролем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июля, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. По данным управления, привито всё поголовье домашней птицы (295 тыс. 983 головы), принадлежащих жителям посёлков, расположенных в зонах максимального риска (вблизи водоёмов и болот, путей миграций, где возможен контакт домашней птицы с дикой и водоплавающей).

Ревакцинация поголовья ранее привитой птицы, а также вакцинация полученного на подворьях и закупленного населением молодняка началась 7 июля 2006 года. По состоянию на 24 июля 2006 г. провакцинировано 98 тыс. 66 голов домашней птицы, - уточнил представитель Россельхознадзора.

По заявке поданной отделом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области дополнительно поступило 450 тысяч доз вакцины, что обеспечивает потребности региона.

В пресс-службе подчеркнули, что составлен реестр хозяйств, занимающихся содержанием и разведением домашней птицы с указанием количества птицы по видам. Ведётся строгий контроль хозяйств, отказавшихся от проведения вакцинации. В случае отказа от проведения вакцинации с владельцев домашней птицы берутся расписки. "Отказные" владельцы зарегистрированы в отдельном списке, - заключил представитель Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.