В Чечне уничтожен приближенный Басаева и задержан "эмир" селения Автуры

Грозный, 28 июля 2006, 12:22 — REGNUM  В Чечне уничтожен один из приближенных Шамиля Басаева. Об этом сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

"Вчера около девяти часов вечера в с. Курчалой в результате спецоперации, проведенной силами специального полка имени Ахмада Кадырова и Курчалойского ОВД, был уничтожен один из приближенных Басаева Хож-Ахмед Душаев и задержан так называемый "эмир" селения Автуры Адам Бадаев, руководивший группой боевиков, напавших на колонну федеральных сил 4 июля этого года", - сообщили в пресс-службе.

4 июля, во второй половине дня, на дороге, ведущей к бывшим пионерским лагерям между населенными пунктами Автуры и Сержень-юрт Шалинского района, в засаду попала колонна с военнослужащими Министерства обороны. В результате обстрела из гранатометов погибли 6 и были ранены 15 военнослужащих.

Сразу же после случившегося премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями силовых структур и подразделений МВД ЧР, на котором было дано указание в кратчайшие сроки "найти и ликвидировать" бандгруппировку. Тогда премьер Чечни пообещал во что бы то ни стало найти виновников гибели военнослужащих. Сегодня Рамзан Кадыров сказал, что в данное время "ведутся поиски остатков этой бандгруппы, которые в ближайшее время будут нейтрализованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.