В Читинской области завершился визит вице-президента ОАО "РЖД"

Чита, 28 июля 2006, 12:19 — REGNUM  Реконструкция участка Карымская-Забайкальск Забайкальской железной дороги позволит существенно увеличить объемы перевозок в направление КНР. Поэтому для ОАО "РЖД" важно своевременно и успешно завершить электрификацию и укладку вторых путей на "Южном ходе". Как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, об этом заявил вице-президент "РЖД" Олег Тони в Чите на совещании по результатам осмотра реконструируемого участка. "Я не вижу ничего, что могло бы повлиять на сдвижку сроков сдачи строящихся объектов. И хотел бы пожелать, чтобы Забайкальская дорога четко вошла в график реконструкции 2007 года", - сказал Олег Тони.

Напомним, в ходе рабочей поездки на магистраль вице-президент ОАО "РЖД" по строительному комплексу провел инспектирование работ по комплексной реконструкции участка Карымская-Забайкальск. 27 июля Олег Тони побывал на станции Могойтуй, осмотрел железнодорожный перегон Седловая-Адриановка и предприятия Карымского железнодорожного узла.

В ходе итогового совещания были заслушаны руководители проектных и строительных организаций, задействованных на реконструкции "Южного хода". По их словам, в настоящее время на участке Карымская-Забайкальск трудятся 14 подрядных организаций и 7 подразделений генерального подрядчика реконструкции - СМТ-15. До конца 2006 года им предстоит освоить 4 533 миллиона рублей инвестиционных вложений.

Развитие южного направления магистрали уже приносит свои плоды. Так, до конца 2006 года в направлении КНР по участку будет перевезено порядка 20-22 миллионов тонн грузов, а к моменту полного завершения реконструкции, намеченного на 2010 год, объем перевозок предполагается увеличить до 40 миллионов тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.