Синоптики прогнозируют в Кузбассе грозы и шквалистый ветер

Кемерово, 28 июля 2006, 12:11 — REGNUM  Сильный ураган пронесся накануне по территории города Березовский Кемеровской области: ветер силой 23-27 метров в секунду начался вечером 27 июля и утих только к середине ночи. Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, обошлось без особого вреда: неполадки в электроснабжении были оперативно устранены, коммунальщики убирают поваленные деревья и восстанавливают поврежденные остановочные павильоны.

По информации территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций регионального МЧС, 28 июля в Кузбассе ожидается сильный дождь, в Кемерове и области - местами грозы. Ветер юго-западный 2-7 метра в секунду, порывы силой до 12-17 метров в секунду. Температура ночью - плюс 12-17 градусов Цельсия, днем - 15-20 тепла.

Как сообщает радио Кузбасс FM с ссылкой на Кемеровский Гидрометцентр, 29 июля в Кузбассе ожидается переменная облачность. В отдельных районах дожди, грозы, возможен град. Ветер юго-западный умеренный - при грозах с порывами до сильного. Температура по области ночью - плюс 8-13, днем - 22-27 градусов тепла, на севере области - 17-22 выше нуля. Ночью и утром местами возможен туман.

В областном центре ночью без осадков, днем - дождь, гроза. Температура ночью около 10 градусов тепла, днем - 22-24 выше нуля. В последующие сутки ожидается повышение температуры, местами шквалистое усиление ветра с дождями и грозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.