Населению Южной Осетии придется поменять старые телевизоры: интервью Валерия Кочиева ИА REGNUM

Цхинвал, 28 июля 2006, 11:53 — REGNUM  

В Южной Осетии начал функционировать новый телеретрансляционный центр. О строительстве и работе этого центра рассказал ИА REGNUM начальник Производственного объединения связи (ПОС) Южной Осетии Валерий Кочиев.

В ноябре 2005 года заложили площадку, установили телевышку, транспортировав ее со Згудерской возвышенности. Весной этого года прибыло новое оборудование из Москвы, и местные специалисты Производственного объединения связи осуществили его монжат. На вышке телеретрансляционного центра разместили антенны семи типов, в том числе и FM-антенну для "Радио России", а также установили центральную 7-метровую мачту весом в 230 кг. На площадке разместились три спутниковые антенны, к ним скоро присоединится и четвертая. Новые передатчики в десять раз мощнее и качественнее прежних, они позволят без замены аппаратуры перейти на оборудование высокой четкости. В середине площадки расположен модуль передающего центра (компьютер фиксирует любые нарушения в работе оборудования, а мощные кондиционеры сохраняют температурный режим); второй - питающий модуль (дизель-генератор автоматически включается в случае отключения электроэнергии). Третий модуль, предназначенный для обслуживающего персонала и охраны, оборудован всеми необходимыми для жизни предметами. Территория телецентра огорожена, выбелена, заасфальтирована.

ИА REGNUM: Г-н Кочиев, каковы были основные трудности и как удалось их преодолеть?

Мы проделали колоссальную работу: на голом месте построили новый республиканский телецентр. Были неполадки в аппаратуре, прибывшей из Москвы, из-за чего пришлось пригласить московских специалистов. Хочу отметить, что наши специалисты никому не уступают в компетентности, просто у нас их не хватает. И тем не менее, мы справились с монтажом, хотя для такой работы требовалось в 2-3 раза больше специалистов. Один приемник мы установили на здании телевидения, и отныне телевизионщики сами будут управлять аппаратурой, то есть переключаться без нашего участия в любое время суток по мере необходимости. Кроме того, мы собираемся местную программу перевести с канала "Россия" на канал "Культура".

ИА REGNUM: Часто во время телепередач происходят срывы изображения. Чем это объясняется?

Срывы во время передач происходят по вине наших соседей, а точнее, американцев, которые установили на юге мощную локационную станцию. На сегодняшний день мы располагаем нужными приборами и в состоянии определять место, откуда идет сигнал. В течение 2-3 недель мы ликвидируем неполадки в изображении, переместив две антенны за холм, где мощнейшие импульсы локационной станции не будут мешать.

ИА REGNUM: При этом также наблюдается ухудшение качества работы телевизоров после ввода нового телецентра...

Телезрители должны понять, что в метровом диапазоне будут транслироваться лишь два канала, а остальные четыре канала - в дециметровом диапазоне. Мы перешли на дециметровый диапазон, потому что в метровом нет столько места, чтобы разместить все каналы. У части населения Южной Осетии все еще работают старые телевизоры, не принимающие дециметровые каналы, и им придется поменять их. Остальным телезрителям необходимо заново настроить телевизоры, так как программы поменялись, и сориентировать антенны на новый телецентр. Изображение улучшится, если приобрести и установить комбинированные антенны, принимающие каналы и метрового, и дециметрового диапазона. Могу порекомендовать антенну "Дельта 31-11-01", она самая работоспособная.

ИА REGNUM: Г-н Кочиев, трансляция телевидения прежде была затруднена в районах Южной Осетии. Удалось ли исправить ситуацию?

С вводом в действие новой передающей телестанции многие села в Знаурском, Ленингорскоми, Дзауском районах стали принимать московские и местную программы. В отдельных селах (Закор, Орчосан, Котанто) установлены новые телеретрансляторы, за счет чего улучшилось качество приема телепередач. Если потребуется, мы установим еще пару таких телеретрансляторов. На сегодняшний день нами выполнена основная задача президентской программы развития телевидения в Южной Осетии: в сжатые сроки сдан в эксплуатацию современный телецентр, и телезрители имеют возможность смотреть пять программ российского телевидения, а вскоре их станет на одну больше. Думаю, это будет программа "Спорт России". Хочу поблагодарить коллектив ПОС, принимавший участие в монтаже нового оборудования. Это была очень напряженная работа, которая была под контролем президента и правительства. Как известно, формирование системы связи и телевидения в Южной Осетии осуществляется в рамках президентской программы, рассчитанной на ближайшие несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом