Выставка армянских художников открылась в Краснодаре

Краснодар, 28 июля 2006, 11:38 — REGNUM  В рамках проведения Года Армении в России 27 июля 2006 года в Краснодарском краевом художественном музее имени Коваленко открылась выставка армянских художников "Сад моей души:". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", в качестве названия выставки взята фраза из произведения "Слово, идущее из глубины сердца" армянского поэта и религиозного деятеля Х века Григора Нарекаци.

Открыли экспозицию работы великого мариниста Ивана Айвазовского (Ованеса Айвазяна) "Туманное утро", "Лунная ночь в Крыму" и другие. Также на выставке представлены работы из фондов Краснодарского краевого художественного музея им. Коваленко, частных коллекций, собраний художников. Ценители искусства увидели произведения известных армянских художников Мартироса Сарьяна, Дмитрия Налбандяна, Никогоса Никогосяна и мастеров, чьи жизнь и творчество связаны с искусством и культурой Краснодарского края Аветисяна, Шахбазяна, Амияна, Аракеляна.

Часть экспозиции посвящена Георгию Петросяну, отмечающему в этом году свое 75-летие, творчество которого связано как с Арменией, так и Россией. Георгий Савельевич ученик известного советского художника Алпатова. В своем творчестве он обращается к природе Армении, образам деятелей армянской культуры и истории.

Экспозицию выставки продолжают произведения современных художников Армении Элибекяна, Абрамяна, Закаряна, Мальцева и других, предоставленных на выставку семьей Хачатрян-Аракелян.

Выставка продлится до 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail