В дацанах начался молебен Будде Грядущего

Улан-Удэ, 28 июля 2006, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, в храмах Буддийской традиционной Сангхи России начался трехдневный молебен, посвященный Будде Грядущего - Майтрее. Главный обряд проводится в резиденции главы буддистов России - Иволгинском дацане Бурятии под руководством Пандито Хамбо ламы Дамба Аюшева.

Сегодня священнослужители будут читать сутры 108-томного собрания Учения Будды Шакьямуни. В субботу, 29 июля, в главный день ритуала, ламы будут молиться о том, чтобы Будда Майтреи принял рождение и даровал учение. В священных сутрах сказано, что с приходом Будды на земле наступит счастье, и никто не будет знать горя и страданий.

После молебна все ламы и верующие проведут ритуал круговращения, во время которого из дацана вынесут зеленого деревянного коня с повозкой, украшенной драгоценностями. На эту колесницу поместят золотую статую Будды, и все ламы во главе с хамбо-ламой сделают круг по солнцу. В этот день священнослужители будут в одеждах, которые надеваются раз в год специально на этот молебен. В этот же день верующие имеют возможность поклониться нетленному телу XII Пандито хамбо ламы Даши-Доржо Итыгилова, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail