2 тыс. северодвинцев подписались под обращением в Генпрокуратуру (Архангельская область)

Архангельск, 28 июля 2006, 10:56 — REGNUM  В Северодвинске проходит акция по сбору подписей под обращением в Генеральную прокуратуру, организованная фракцией "Возрождение Севера" после убийства их лидера, депутата городского Совета Алексея Прокофьева.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной приемной фракции "Возрождение Севера" Джон Няньковер, горожане просят генерального прокурора Юрия Чайку взять расследование дела об убийстве северодвинского депутата под особый контроль и прислать в города следственную группу Генпрокуратуры. Сбор подписей организован в пяти крупных торговых комплексах Северодвинска, в разных районах города, а также в общественной приемной депутатов. На сегодняшний день свою подпись под обращением поставили более 2 тысяч горожан, последний день акции 28 июля. Акция по сбору подписей под обращением в Генпрокуратуру идет одновременно не только в Северодвинске, но и в Архангельске, и Новодвинске. До 1 августа все данные об акции будут собраны и подписные листы направятся в Москву. Накануне аналогичное обращение в Генпрокуратуру было принято и направлено от имени депутатов городского Совета Северодвинска.

Напомним, 13 июля в 19.40 в г. Северодвинске Архангельской области на территории садово-огороднического товарищества "Север" в своем автомобиле обнаружен депутат Северодвинского городского совета депутатов Алексей Прокофьев 1968 г.р. с огнестрельным ранением. Он впоследствии скончался на месте происшествия. Прокуратурой г. Северодвинска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. По делу ведется работа по установлению всех обстоятельств данного преступления и причастных к нему лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.