Трое разбойников в масках отобрали у прохожего фотоаппарат и документы: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 28 июля 2006, 10:43 — REGNUM  27 июля в Новосибирской области зарегистрировано 434 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 317 преступлений, зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 человека, получили травмы 18 человек. Задержаны 63 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Трое жителей Бердска в 5 часов утра 27 июля вышли "на дело", облачившись в маски и вооружившись ножом. Жертвой преступников на ул. Герцена стал прохожий. Добычей гангстеров стал цифровой фотоаппарат и документы гражданина. Поскольку заявление в милицию поступило лишь около 7 часов утра, поиски преступников "по горячим следам" организовать не удалось. Проводится расследование.

Еще 25 июля в дачном домике на железнодорожной станции "Крахаль" вооруженный ножом гражданин отобрал у хозяйки 400 рублей. Личность подозреваемого оперативникам уже известна - это 32-летний житель поселка Двуречье. Идет его розыск. Примечательно, что разбойник оставил на месте преступления свою обувь.

Еще один разбой зарегистрирован в Ленинском районе Новосибирска 27 июля. В 18.00 в подъезде одного из домов по ул. Степной двое гастролеров из Алтайского края подкараулили свою жертву - мужчину, проживающего в этом доме, ударили его бутылкой по голове и отобрали сумку, в которой находилось 30 тысяч рублей. Пострадавшему удалось экстренно связаться с милицией, что позволило сотрудникам полка патрульно-постовой службы "по горячим следам" задержать дерзких налетчиков практически на месте преступления.

Очередное жестокое преступление зарегистрировано на территории Новосибирского сельского района. Днем в районе завода "Красный восток", недалеко от Северо-Чемского жилмассива, в лесочке, в яме обнаружен труп женщины - личность ее пока не установлена. Рядом - следы импровизированного застолья. Проводится расследование.

В Калининском районе днем на микрорынке у остановки общественного транспорта "Пошивочная" при сбыте похищенного сотового телефона задержан ранее уже судимый за менее тяжкое преступление (кража) 26-летний житель этого района. Несколькими минутами ранее на ул. Хвойной грабитель отобрал этот телефон у женщины. Сотовый телефон изъят, парня проверяют на причастность к аналогичным преступлениям по различным милицейским базам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.